当前位置:首页 > 三七 > 正文

灵草园三七粉能够长期食用吗?

摘要:三七粉可以长期服用吗?可以的。首先从三七粉的药效上说,三七粉味甘、性平,含有多种丰富的有效成分,食用后有治疗人体多种疾病的功效,如
时间:2014-08-11 15:50:08  来源:  作者:
0

三七粉可以长期服用吗?

可以的。首先从三七粉的药效上说,三七粉味甘、性平,含有多种丰富的有效成分,食用后有治疗人体多种疾病的功效,如跌打瘀血、外伤出血、产后血晕、吐血、衄血等血症。并可防治冠心病、高血脂、高血压等心脑血管疾病。

从三七粉的营养成分上说,三七粉不仅是名贵的药材,还是高档的滋补品,它内含21种皂甙活性物质,17种氨基酸,11种微量元素,3种抗癌活性硒及粗蛋白质等,具有很好的滋补身体的功效。三七是“补血王者”,具有造血的功能,能够治疗身体虚弱、食欲不振、神经衰弱、过度疲劳、失血、贫血等。还能提高身体免疫力,降压、抗衰老、抗疲劳、活血、消斑等。

    灵草园三七是产自著名的云南文山,是高品质的醇正三七,长期服用不仅没有副作用,还能达到很好的滋补、治病功效。但是,食用三七要讲究方法,也要控制用量。三七粉一般可生吃,也可熟吃,生吃可用30度以下水温冲泡服用,也可加入到食材中烹调熟吃。长期服用三七还要控制用量,遵循少量多次,就是一天用量一个人不超过5-10克,然后尽量分多次服用,就是说每次用量1-3克即可。三七粉食用简单,非常适合现代人的饮用,不用经过繁杂的工序就可以喝到正宗的三七茶,是现代上班族和养生族的[适合],女性长期喝还能调经顺血、淡化色斑、美白美肤等。

 

看完本文,还有疑问?

▲扫描二维码,加小编微信,直接咨询