当前位置:首页 > 三七 > 正文

三七能够抗癌?

摘要:在我国药材库中,有一种神药,人们叫它“金不换”,也叫它“血见愁”,它是我国药材中的“明珠”,在古代价
时间:2014-08-12 15:25:05  来源:  作者:
0

在我国药材库中,有一种神药,人们叫它“金不换”,也叫它“血见愁”,它是我国药材中的“明珠”,在古代价值千金,现代价值黄金,它就是三七。一种五加科多年生草本植物,因其播种后三至七年挖采而且每株长三个叶柄,每个叶柄生七个叶片,故名三七。三七主要生长在海拔1200~1700米的山区,对种植环境很挑剔,其中全国适合种植三七的地方当属云南文山,这里是自古以来就以三七闻名的“三七之乡”。

三七味甘苦,性温,其根、茎、花均可入药,经科学研究并通过临床试验证明:三七与人参一样,含有四环三萜等补养成份,而且比人含参含量还高,三七所含的酮类化合物,能促进血液循环,扩张冠状动脉,降低心脏耗氧量,减轻心肌工作负担。用三七治疗由冠惊讶病引起的胸闷、心绞痛及降低胆固醇和血脂效果甚好。日本医学界还认为三七有抑制癌症的作用。

   三七素来有“参中之王”的美称,它所含的人参皂甙种类繁多,如人参皂甙Rb1Rb2RcRd Rh2RgRg2Rh1R1 等,这些皂甙对于抗癌都有很好的作用。其中,三七中的人参皂甙Rh2 具有促进癌细胞转化为非癌细胞,抑制癌细胞扩散的功效。

三七抗癌已经广泛使用在医学界,有了三七抗癌这一功效,患癌的人们又多了一项治愈的机会。

 

看完本文,还有疑问?

▲扫描二维码,加小编微信,直接咨询