当前位置:首页 > 三七 > 正文

三七蛋羹:适用于胃酸过多、消化道溃疡

摘要:三七虽然在药效方面很突出,但三七也并不是只能用作要,不能用作食材。现在,很多人食用三七喜欢把它磨成粉后食用,不管用于冲泡,还是加入
时间:2014-08-12 15:25:50  来源:  作者:
0

三七虽然在药效方面很突出,但三七也并不是只能用作要,不能用作食材。现在,很多人食用三七喜欢把它磨成粉后食用,不管用于冲泡,还是加入食材中,都非常方便。灵草园三七粉以粉质细腻,品质高,一致获得消费者的认可和好评。采用整头的三七研磨成分,更能保证三七粉的药效和营养价值。

在我国,三七具有“治百病”的功效,人们服用三七粉能够活血化瘀、祛痰止咳、补血安神、健胃益脾、补气凝神等功效。对于治疗冠心病、心绞痛、咯血、偏头疼等疗效很好。用三七粉加入到食材中,不仅能够起到调味的作用,还能更好的被人体吸收,对于食疗治病,三七是不错的选择。下面给大家介绍一款三七粉的食用方法:三七蛋羹。

准备原料:三七粉5克、鸡蛋2个、鲜藕1段。
做法:鲜藕洗净,榨汁,加水50毫升烧沸;将鸡蛋打入碗内,放入三七粉、鲜藕汁调匀,加入鲜藕汁调匀,加入植物油、盐、上笼屉蒸15分钟即成。
功效:三七散瘀止血,消肿定痛;藕生用清凉润肺,凉血行瘀;熟用健脾开胃,止泻固精。本膳适于消化道溃疡、胃酸过多、消化道出血者佐餐。

 

 

看完本文,还有疑问?

▲扫描二维码,或加小编微信wssq03,直接咨询