当前位置:首页 > 三七 > 正文

小孩子能吃三七吗?

摘要:三七是一种温和性补药,也是一种养生品,具有很高的滋补功效和养生功效,小孩是可以吃的。但由于小孩子身体发育各方面还不完善,所以服用
时间:2014-08-07 15:58:27  来源:  作者:
0

三七是一种温和性补药,也是一种养生品,具有很高的滋补功效和养生功效,小孩是可以吃的。但由于小孩子身体发育各方面还不完善,所以服用的次数和用量应该要控制好,对于一些特殊体质的小孩,应该在医生但额指导下服用。所以,灵草园三七建议,孩子可以食用三七,但也要看体质而定。

三七含有多种人参皂甙成分,以及丰富的活性成分,具有很好的补血功效,并且食用三七等于食用人参。三七在《本草纲目》记载“三七补血第一,人参补气第一”,因此食用三七机能补气又能补血,健胃益脾、补血安神、改善血液循环等,三七还被誉为“参中之王”。而小孩子吃三七能够强身健体,增强身体免疫力,因为它能够促进我们身体中的蛋白质、DNA、以及RNA迅速的合成。小孩子吃三七还能扩张血管、改善微循环,增加血流量,预防和治疗心脑组织缺血,双向调节中枢神经,提高脑力,能够增强学习和记忆能力。

结语:如果顾客想要给小孩吃三七,可以先咨询医生后再食用,切勿凭自己的主观意志给小孩子擅自食用。毕竟三七的药效很强,如果盲目食用可能会伤害小孩子的身体。所以,小孩食用三七[较]好有医生的指导才能食用,特殊体质的小孩更要特殊对待,谨慎为上。

 

看完本文,还有疑问?

▲扫描二维码,或加小编微信wssq03,直接咨询