当前位置:首页 > 三七粉的功效与作用 > 正文

三七(适用人群及禁忌)

摘要: 适用人群:1、高强度脑力工作者,可减轻压力2、在校学生,促进生长发育,保证睡眠质量。3、中老年人,对降血脂.降血压有明显效果。 不适人
时间:2016-05-09 17:40:26  来源:  作者:
0

 适用人群:

1、高强度脑力工作者,可减轻压力

2、在校学生,促进生长发育,保证睡眠质量。


3、中老年人,对降血脂.降血压有明显效果。

 

不适人群:

1、首先对三七过敏的人群不宜服用三七粉,但对三七过敏的人很少2、不可过量,用于日常保健,每天3-5克三七粉,用温水分2次送服

3、10岁一下儿童不宜长期服用三七粉,三七粉有提高免疫力的作用,10岁一下儿童自身免疫力还没有发育完善,长期服用可能会影响自身免疫力的发育

4、孕期不宜服用三七粉,这和不能服用很多西药同理

 

1035.jpg

 

长期服用的好处:

    三七有活血和养血的双向调节功能,三七粉长期服用可以软化血管,促进血液健康,有效预防各种心脑血管病,对于女性顾客,三七粉还有活血养颜的功效。 
1036.jpg  

  三七粉长期服用对血栓的作用,三七具有明显的抗血栓作用。对体外血栓检测结果异常,血栓长度、湿重、干重3项指标均超过正常值100%的隐性血栓患者40例,进行治疗观察并与西药组做对照。治疗组用三七粉2克,日服2次。30天为1个疗程。结果3项指标均降至正常水平者14例,1-2项指标降至正常者5例,与西药组降至正常率比较,差异显著。说明三七能长期服用,并且对预防粥样斑块的形成和促其消退、改善血液黏稠度、减少心脑血管血栓形成具有重要作用,可作为动脉硬化、冠心病、高血压、糖尿病、血小板减少性紫癜等疾病的保健性药物。


 

长期服用三七粉的禁忌:

三七粉能长期服用是肯定的,但不是说所有人、不管怎么吃都没事。早在古代,医家就在临床实践中认识到,三七并非适用于所有的出血症。

1037.jpg
     

长期服用的注意事项:

对于三七粉来说,本身是没有什么副作用的,若用于日常保健服用,只要注意一下几点就可以了: 

1、初次服用三七粉常会出现口渴、四肢无力的症状,症状轻微,这是由于三七粉的活血功效起作用的表现,一般都很快消失。 
2、月经期间不宜服用三七粉,三七粉活血化瘀是第一圣药,月经期间服用,易导致出血过多,但如果是血瘀型月经不调,则可以用三七粉活血化瘀来调理月经。 

1038.jpg
3、孕妇怀孕期间不要长期服用三七粉,这和妇女在怀孕期间要谨慎用药是一样的原理,以免对胎儿产生影响。 
4、三七粉的吃法分两大类,生吃和熟吃,生吃主要是活血化瘀,熟吃的主要功效是补血,根据个人情况使用,一般保健都是生吃。

5、三七粉能长期服用,用于日常保健也建议长期服用三七粉,但是在一些情况下也应该停服一下,比如说女性朋友在月经期间并且月经正常的情况下,服用三七粉也有忌口,服用三七粉当日,应忌食蚕豆、鱼类及酸冷食物。

看完本文,还有疑问?

▲扫描二维码,加小编微信,直接咨询