当前位置:首页 > 三七粉的功效与作用 > 正文

三七粉养肝

摘要: 俗话说得好,春季正是养肝的绝佳时节,在中医学上讲究养肝护肝,肝脏是人体重要的排毒器官。专家提醒,肝脏排毒解毒过程并不是“闭
时间:2018-05-30 17:27:01  来源:三七粉  作者:xin
0

 俗话说得好,春季正是养肝的绝佳时节,在中医学上讲究养肝护肝,肝脏是人体重要的排毒器官。专家提醒,肝脏排毒解毒过程并不是“闭门解毒”,而是边流动边解毒,解毒的同时还会继续产生新的毒素在血液中流动,因此单单只是凭借肝脏自身功效在排毒,未必能够保证身体的毒素全部排出体外。这也是为什么众多人士都在关注三七粉养肝话题的原因所在。

第一、 三七粉养肝原理
根据临床数据显示,三七粉当中所含物质PNS能明显增加血管流量,改善体内血液的微循环,减少肝脏受到损坏的程度。近期,国内某医院以20例慢性肝炎患者进行试验,以有无注射三七粉作为唯一变量,经过3个月的治疗之后发现,注射三七粉的患者血流量明显增加。
 
第二、三七粉搭配中药效果更佳
三七粉搭配珍珠人参可达到祛斑美白效果;三七粉搭配五味子茶有保肝降血脂之功效;三七粉搭配大黄粉活血祛瘀。
 
 
第三、三七粉摄入量安排
专家提醒,不可否认,三七粉对人体微循环很促进效果,但是也要注意量的控制,通常来说,每天3g三七粉即可,量太多可能导致反效果。
 
专家提醒,除了利用三七粉养肝之外,保证每天8小时充足睡眠,养成均衡饮食习惯,找专业营养师搭配日常膳食方案,保证淀粉、蛋白质、维生素、矿物质的有效摄入,也是养肝的重要举措。

看完本文,还有疑问?

▲扫描二维码,加小编微信,直接咨询