当前位置:首页 > 三七粉的功效与作用 > 正文

不同年龄吃三七的效果

摘要: 12岁以下的为儿童期;12-20岁的是少年期。20-30岁的为青年期;30-55岁的为成年期;55岁以后的就为老年期。每个年龄阶段的人服用三七粉
时间:2018-06-06 17:18:55  来源:三七粉  作者:xin
0

 12岁以下的为儿童期;

12-20岁的是少年期。
20-30岁的为青年期;
30-55岁的为成年期;
55岁以后的就为老年期。
每个年龄阶段的人服用三七粉,所起的主要作用会有所不同。
 
不同年龄吃三七的效果
 
1儿童期
这个阶段的孩子是不建议生吃三七粉的,因为三七粉有提高免疫力的作用,而此时小孩的免疫系统还未完全形成,所以一般不建意让小孩生服三七粉。但偶尔炖汤的话可以让他们喝一点,因为这时候少量熟吃有助于儿童增高、增智、健脾胃。
 
2少年期
可以熟吃,助长高,提升免疫力。18岁左右的女孩如果经常长痘可以适量生服,必要的话也可以做一下面膜,这样效果会更好。
 
3青年期
 这个阶段的一般还是学生,也有刚步入社会,会有工作或学业上的压力,有时候还免不了应酬。这时候吃点三七粉可以保护肝脏,养护肠胃,增强免疫力,提高抵抗力。
 
 
4成年期
 从30以后人体就开始走入衰老,全身各器官功能开始走下坡路。而此时也是40岁左右的中年人工作最拼命、家庭压力也最大的时候。所以这个阶段吃三七粉:男性主要是预防三高、痛风、血管硬化、脑梗等心脑血管疾病;女性主要就是预防色斑,妇科炎症,补血提气,预防子宫肌瘤、调节内分泌等。
 
 
5老年期
  这个阶段的老年人主要用于调理三高、治疗脑血栓、脑梗塞等心脑血管病;活血化瘀、改善血液粘稠度和微循环、清除血液垃圾,恢复血管壁弹性。提高免疫力,有延年益寿的功效!

看完本文,还有疑问?

▲扫描二维码,加小编微信,直接咨询