当前位置:首页 > 三七粉的功效与作用 > 正文

三七粉降三高

摘要: 三七粉其实是一种常见的中药,具有很高的食用价值和药用价值,由其是其中含有丰富的黄酮,三七素,三七多糖更可以起到一个很好的保健作
时间:2018-06-21 17:59:49  来源:三七粉  作者:xin
0

 三七粉其实是一种常见的中药,具有很高的食用价值和药用价值,由其是其中含有丰富的黄酮,三七素,三七多糖更可以起到一个很好的保健作用,日常如果经常服用三七粉的话,对提高身体的免疫力具有很大的帮助,尤其是对于一些产妇,久病者来说三七粉更可以发挥出很高的养生功效。

 
     三七配伍其他中药能帮助患者降压、降脂、降糖。那么如何搭配呢?请看下面组方:
 
降压3宝
 
 
 
 
组方:三七粉、丹参粉、天麻粉。
功效:活血化瘀、祛风降压。
适用人群:适用于辅助治疗高血压,静、动脉硬化、中风偏瘫等症。
用法:三七粉半勺(3-6g)、丹参粉1勺(6-9g)、天麻粉半勺(3-6g)饭后温开水送服。
适用人群:高血压人群。
 
降脂3宝
 
 
 
组方:三七粉、山楂粉、西洋参粉。
功效:活血化瘀、补气降脂。
用法:三七粉半勺(3-6g)、山楂粉1勺(6-9g)、西洋参粉半勺(3-6g)饭后温开水送服。
适用人群:适用于辅助治疗高血脂、血脂异常等症。
 
 
降糖3宝
 
 
组方:三七粉、 丹参粉、石斛粉。
功效:益胃生津降血糖。
用法:三七粉半勺(3-6g)、 丹参粉1勺(6-9g)、石斛粉1袋(0.5g)饭后温开水送服。
适用人群:适用于辅助治疗高血糖。

看完本文,还有疑问?

▲扫描二维码,加小编微信,直接咨询