当前位置:首页 > 三七粉的功效与作用 > 正文

怎么正确服用三七

摘要: 三七是一种经典的活血圣药,是一切血症的要药,在防治疾病方面使用非常广泛。而原生态的三七块根,打成粉剂,则是一种非常常用的活血通
时间:2018-06-26 17:04:44  来源:三七粉  作者:xin
0

 三七是一种经典的活血圣药,是一切血症的要药,在防治疾病方面使用非常广泛。而原生态的三七块根,打成粉剂,则是一种非常常用的活血通脉的保健药材,对女性面部色斑、子宫肌瘤、乳腺增生、老年三高症等都有不错的效果。

 
《本草纲目新编》记载:“三七根,止血之神药也。无论上、中、下之血,凡有外越者,一味独用亦效,加入于补气补血药中则更神。盖此药得补而无沸腾之患,补红得此而有安静之休也。”
 
 
 
当今三七正被越来越多的养生人士、男女的欢迎,每天一勺三七粉,会给你身体带来哪些惊喜变化呢?
 
吃一堆药,不如每天一勺三七粉!
 
三七是著名的“血管清道夫”,用来保养心血管非常有效,三七调理三高,吃一堆要,不如每天一勺三七粉!
 
1 调节血脂
三七皂苷中的Rb1具有降低血中胆固醇和血脂类的作用。在血脂代谢中,能降低总脂质的水平,尤其使三酸甘油酯含量明显降低。
 
2 调节血糖
三七皂甙Rg1有降低葡萄糖性高血糖、协同胰岛素降低葡萄糖性高血糖症的作用,人参皂苷Re可以有效降低血糖浓度。经实验证明,可以用于治疗非遗传性的糖尿病。
 
3 调节血压
三七总皂甙具有良好的降血压作用,尤以降低舒张压作用明显,对不同部位血管具有选择性扩张作用,三七人参皂甙Rd可以封锁细胞中钙离子通道,留住钙离子在细胞中,达到血管舒张的效果,进而可以降低高血压的发生率。
 
三七强大的活血化瘀功效,是心脑血管疾病的克星。
 
它能够清除血液中的沉积物,降低血液粘稠度,长期服用可以软化、扩张血管,促进血液健康,有效防治心血管疾病。
 
好的三七吃一个月后,就能感觉到变化,吃90天,摆脱西药的控制,服用三七,拿回你健康的本钱。
 
 
 
一种病,一个量!
 
1 高血脂
三七粉每次1克,饭前温开水冲服,服3次,1-2个月为1 疗程。
 
2 胃出血
三七粉每日服3次,每次数1.5 克,用温开水冲服。
 
3 心绞痛
三七粉每日2次,每次6克温开水冲服,效果颇佳。
 
4 血症
如吐血、外伤出血、产后出血、血晕。取5-10克三七粉与白酒调敷跌打肿痛处,可以消肿止痛;加糖包敷骨折处,可促愈合。
 
5 白细胞减少
三七粉3克,开水送服,每天2次,连服20天为1个疗程。
 
 
 
6 顽固性头痛
地龙、川芎各研细末,三七粉每次10克,开水冲服,每日3次。
 
7 脑震荡头痛
三七粉3克,每天2次,开水冲服。连服15天为1个疗程。
 
8 前列腺肥大
三七粉3克,配炮山甲2克,每日3次开水冲服,20天为1个疗程。
 
9 疤痕疙瘩
三七粉适量,加食醋调成膏状,外敷患处,每日2次。
 
10 手足麻木
三七粉5克,瘦猪肉50克,蒸熟服下,每晚1次,连服一周。
 
 
 
11 心脑血管疾病
每天用三七粉3-5克、蜂蜜适量,冲入开水400-500毫升饮用,每天2次,起床后和睡觉前各服用1次。
 
12 补血和血
三七粉每日服2次,每次服3克,早饭前晚睡前用温开水加红糖冲服。30天为一疗程。
 
13 冠心病
三七粉每日2次,每次3克,30天为一疗程。
 
14 肝纤维化
三七粉每日1-2次,每次3克。
 
15 寻常疣
三七粉每日3次,每次2克。一般服用30天左右即痊愈。
 
 
 
16 咯血
三七粉2-3克,日服2-3次。
 
17 急性坏死性节段性小肠炎
三七粉每次3克,温开水送服。15日基本痊愈,继续服药15天以巩固疗效。
 
18 皮肤斑
每天吃1—3克三七粉,混在水、牛奶或粥里,搅匀后喝。
 
19 活血化瘀
每天早上服用5克、晚上服用5克,像冲茶似的,冲了就喝下去了。
 
20 乳腺问题
女性每日早饭后服用3克三七粉,用凉白开冲服,一个月开始起效,三个月一个周期。
 
 
 
21 神经衰弱,失眠多梦,食少乏力
可以于睡前开水吞服三七粉2克,能够增加睡眠,增进食欲。
 
22 脂肪肝
轻度脂肪肝每次服用至少5克三七粉;中度脂肪肝每次服用6-9克三七粉;重度脂肪肝每次服用至少10克以上三七粉。一日均服用3次三七粉。
 
23 中风
三七粉3克冲服。脑溢血者出血期,可单用三七粉化瘀止血。

看完本文,还有疑问?

▲扫描二维码,加小编微信,直接咨询