当前位置:首页 > 三七粉的功效与作用 > 正文

三七粉减肥、祛斑,让你美美哒

摘要: 随着国家推动中医养生文化,三七的药用价值和养生价值被民众认知度越来越高。但一些没有食用过三七的朋友们,对三七还是有些陌生,甚
时间:2018-09-03 16:42:33  来源:三七粉  作者:xin
0

 随着国家推动中医养生文化,三七的药用价值和养生价值被民众认知度越来越高。但一些没有食用过三七的朋友们,对三七还是有些陌生,甚至有些人认为,三七吃了那么好,那三七的营养一定非常丰富,经常食用会不会导致体重上升呢?

 
 
 
今天就来为各位揭秘,常吃三七究竟会不会影响体重。
 
一、纯天然的三七,让你放心吃!
 
素有“人参之王”之称的三七,被李时珍誉为“金不换”,更有人称之为“南海神草”。 清朝医学著作《本草纲目拾遗》载:“人参补气第一,三七补血第一,味同而功亦等。”故称“北参南七”。
 
 
姓名:三七
别名:田七、人参三七、参三七、文州三七
出生地:云南、广西一带。
属性:药食同源植物、人参属植物。
 
三七助你消除内在的胖!
 
 
 
现代医学研究证实,三七粉可活血、抗疲劳、降血压、降血脂、降血糖和提高机体免疫力,有“血管清道夫”之美称。长期服用三七粉可以预防和改善心脑血管方面的疾病,还有美容养颜的作用。
 
肥胖的人群大多会出现血压高、血脂高、甘油三脂高等症状,三七粉可调节这些功能,使身体内的多余脂肪得到排除,起到降脂减肥的作用。
 
三七助你消除外在的胖!
 
 
 
三七含有略带苦味的皂苷以及各种丰富的矿物质,能从根本上清洁血液,疏通血管,使血液循环流畅,让身体机能恢复正常。
 
三七在消化道内同脂类结合形成不易吸收的物质,防止脂质在血管内沉积从而保护内膜,减少损伤,防止动脉硬化,降低血脂水平,特别是三酸甘油酯含量明显降低。
 
二、这样吃三七,让你变瘦!
 
 
1
三七减肥吃法一
 
三七30g、山茶30g、白皮根60g 用法:将上药混合研粉,装入滤纸袋,每袋4克,每次用1袋,泡入沸水中当茶饮,每天用2——3袋。
 
适应证:本方有健脾消肿、活血通经之功,能调节机体代谢,促进脂肪分解,除低血脂,疏通血脉,用于单纯性肥胖症疗效显著,饮用1个月后平均体重下降4千克,总有效率达92%,是比较理想的减肥药饮。
 
 
 
2
三七减肥吃法二
 
酸奶200g 三七粉3g
 
用法:每日早餐后食用,酸奶最好提前一小时从冰箱里面拿出来温着。喝太凉的酸奶可能引起拉肚子或肚子痛。
 
三、三七药膳,美食药用二合一
 
 
 
三七药膳就是将有滋补、保健作用,并且口感好、无毒副作用的三七与有关的中药、食物相配伍,经过精心烹制而成的既可防病、治病,又是美味佳肴的食品。
 
三七药膳“寓医于食”,既将药物作为食物,又将食物赋予药用,药借食力,食助药威;既具有营养价值,更具有防病治病、保健强身、延年益寿的功效。食用者在心理上感受到的是一种美味享受,同时使得身体得到滋补,疾病得到治疗。
 
01 三七莲子猪肚汤
 
 
 
材料:三七10克,鲜山药100克,莲子去心20颗,猪肚一个,盐适量。
 
制作方法:三七敲成小块,山药切成薄片,水发莲子,猪肚切块,三七等所有材料一起加入锅中,加入水适量,大火煮沸后用小火炖2小时就可以了,加入食盐,两天食用,可以长期吃。
 
功效与作用:健脾止泻、止痛。适用于慢性胃炎、胃癌、结肠炎患者,有食少、脘腹隐痛、大便溏烂症状者,比较合适服用。
 
药理分析:三七粉的功效与作用有止痛的效果,山药合莲子能健脾。猪肚是健脾补胃的佳品,故全方有健脾止泻、止痛的功效。
 
02  麦冬三七水鸭汤
 
 
 
材料:三七粉10克,麦门冬15克,生地黄10克,陈皮5克,水鸭一只,食盐。
 
制作方法:生地黄切片,水鸭切小块,再将三七粉等中药材和水鸭放一起,加入适量的水,大火煮沸后用小火炖,两小时后加入食盐即可,可以长期服用。
 
功效与作用:滋阴生津、行气止痛。适合于胃出血或者慢性胃炎患者,常见饮食减少、脘腹隐痛、口干、大便秘结者比较适合服用。
 
药理分析:三七的功效与作用主要是止血止痛、活血养血,麦门冬、生地黄能养阴,陈皮燥湿化痰、行气,全方有滋阴生津、行气活血的作用。
 
03  三七二宝粥
 
 
 
材料:三七粉3克,鲜山药100克,生姜两片,粳米50克,油、盐或糖适量。
 
制作方法:先将鲜山药切成薄片后和粳米、生姜及适量水同煮30分钟,至成粥,将三七粉放入粥内搅拌均匀,加入油、盐或者糖适量即成。可长期服用。
 
功效与作用:健脾益气、止血止痢。适用于慢性肠炎、慢性痢疾患者及大便稀烂伴有便血之脾胃虚寒者。
 
药理分析:三七粉的功效以止血活血为主,山药有健脾益气的功效,生姜能温脾胃,三七、山药同用,能健脾益气、止血止痢。
 
04  三七龙眼排骨汤
 
 
 
材料:三七粉10克,龙眼肉10克,枸杞子10克,大枣15克,猪排骨500克,食盐适量。
 
制作方法:三七敲成小块和其他中药材及排骨一起,加水适量,大火煮沸,后用小火炖2小时,加入食盐即可,可长期服用。
 
功效与作用:补血活血、健脾益气。使用于胃肠手术后头昏、乏力、舌质淡暗,血虚兼有瘀滞者。
 
药理分析:三七活血,龙眼养血,补益心脾,枸杞子补肝肾,大枣补气血,猪排骨,富含蛋白质,能保护肝脏细胞,维持血浆蛋白水平。全方补血活血、健脾益气。
 
05  人参三七炖海参
 
 
 
做法:用海参 150g,人参、三七各 4.5g,食盐适量;将海参洗净发好,与人参、三七共放入炖盅内,加水适量先用猛火烧开,再改用小火炖 1小时,食时加入食盐调味即可。
 
功效:补气补血,抗老延年。尤其适于气血两虚心悸气短,胸中作痛者食之。海参是低胆固醇食品,很适宜心血管疾病患者,加上人参、三七的补气活血功能,更是相得益彰。
 
 
 
 人参为著名的强身健体滋补药,适用于调整血压、恢复心脏功能、神经衰弱及身体虚弱等症,也有祛痰、健胃、利尿、兴奋等功效。具有大补元气、复脉固脱、补脾益肺、生津安神等功效,适用于气虚及阳虚体弱者。
 
 
 
当下正值康美新鲜人参采挖和火热销售季节,而且秋冬季节服用效果更佳,女性朋友如果不想秋冬季的时候,皮肤干燥缺水等等一系列皮肤问题,那康美新鲜人参,你真的不能错过!

看完本文,还有疑问?

▲扫描二维码,加小编微信,直接咨询