当前位置:首页 > 三七粉的功效与作用 > 正文

三七粉的历史,作用以及适用人群

摘要: 神农时期 ▎唐·陆羽《三七经》中对三七的记载:“三七之为,发乎神农氏”。在中国的文化发展史上,往往是把一切与农
时间:2018-10-13 15:27:22  来源:三七粉  作者:xin
0

 神农时期

 
▎唐·陆羽《三七经》中对三七的记载:“三七之为,发乎神农氏”。在中国的文化发展史上,往往是把一切与农业、与植物相关的事物起源最终都归结于神农氏。归到这里以后就再也不能向上推了。也正因为如此,神农才成为农之神。
 
西周时期
 
▎晋·常璩《华阳国志·巴志》:“周武王伐纣,实得巴蜀之师,三七蜜、皆纳贡之”。这一记载表明在周朝的武王伐纣时,巴国就已经以三七与其他珍贵产品纳贡与周武王了。《华阳国志》中还记载,那时并且就有了人工栽培的三七园了。
 
明万历年间
 
▎伟大药物学家李时珍始将其载入《本草纲目》中,使其流传后世。
 
 
 
 
 
 
 
三七的功效
 
 1.调节三高
 
高血压、高血脂、高血糖很多人有不同程度的有一点,三七对其有比较好的调节作用,一般坚持三个月左右就会得到比较明显的改善。
 
 
 
 
2、防治心脑血管疾病
 
三七最主要的作用就是活血化瘀,对心血管疾病患者来说,简直就是天赐良药。一般医生都会让大家吃血塞通颗粒(主要成分为三七),不过那毕竟是药,应急使用最好,平时养生还是坚持吃一点三七更加自然健康。
 
 
 
 
3、养肝养肺养胃治便秘
 
三七可以降低肝中胆固醇和血脂类,对脂肪肝很有益处;三七可明显减少心肺的耗氧量,同时清除肺部吸进的毒素和有害菌,保护心肺细胞活力;三七对金黄色葡萄球菌、大肠杆菌等多种致病菌具有不同程度的抑制作用。能很好的解决便秘、排毒、肠胃功能紊乱等问题。
 
 
 
 
4、抗癌、抗肿瘤
 
关于三七抗肿瘤这个问题大家一直很关注,在这里也可以明确的告诉大家,目前科学家在实验中已经证明三七对老鼠的抗肿瘤是有明确作用的。先不提老鼠和人类的基因是最相似的,至少现在证明的是三七在老鼠的身上对癌细胞具有一系列的抑制作用,所以,对于养生的朋友来说,就当抗肿瘤是吃三七的附加效果吧。
 
 
 
 
5、提高免疫力
 
三七能双向调节人体机能,增强机体的应激能力和提高机体对不良环境的适应能力。
 
 
 
 
6、延缓衰老
 
三七能明显提高脑组织及血液中的SOD的活性,显著降低脑组织和血液中LPO的含量,具有抗衰老作用。
 
 
 
 
7、调理月经、养护子宫
 
三七具有活血化淤的作用,对调理月经、养护子宫有很不错的效果。
 
 
 
8、补血养血、祛斑养颜
 
三七能促进各类血细胞分裂生长,促进骨髓细胞增殖和释放,增加骨髓红细胞的数量和活性,达到造血的功能。
 
 
 
三七粉适用人群
(1)心脑血管疾病患者;
 
(2)高血压、贫血人群 ;
(3)各类血证患者(吐血、呕血、咳血、衄血、便血、尿血、瘀血);
(4)体质虚弱、免疫力低下人群;
(5)妇女非经期及产后;
(6)烧烫伤疤痕、手术疤痕,瘢痕疙瘩患者,含疤痕体质也可以使用,可以抑制疤痕增生。

看完本文,还有疑问?

▲扫描二维码,加小编微信,直接咨询