当前位置:首页 > 三七的介绍 > 正文

三七虽好也要正确服用!

摘要:即使是三七粉也要注意适量服用 三七粉,顾名思义就是三七主根加工成的粉末,并没有经过任何的化学加工,功效和三七主根一样,属于纯中药
时间:2015-07-15 16:12:48  来源:  作者:
0

即使是三七粉也要注意适量服用

 

三七粉,顾名思义就是三七主根加工成的粉末,并没有经过任何的化学加工,功效和三七主根一样,属于纯中药材。可以活血化瘀、补血养血,长期服用能够软化血管,促进血液健康的效果很明显,能够预防心脑血管病。

一般来说,一次服用适量三七粉是没有副作用的。

 

那三七粉有副作用吗? 

 

当然,药不能乱吃,要对症下药。实际上,副作用指的是某些特定情况尽量不要服用三七粉比较好,比如,月经期间,应该停服三七粉,因为三七粉能活血,继续服用三七粉可能会加剧出血。孕妇也不应该服用三七粉,就跟不能服用其它西药的道理一样;另外,三七性温偏凉,体格偏寒,感冒的病人也要注意服用。

总体来看,服用三七粉基本上没什么禁忌,假如过量服用三七粉,可能会出现口渴、四肢无力等现象,不过也不用担心,这只是由于三七粉的活血功效起作用的表现,只要适量服用,一般都很快消失。

 

如何服用三七粉?

 

三七粉的服用方法[较]好是少量且多次服用,不要以为一次服用越多效果越好,是药就不能多吃。如果是用作保健,正常体质每天3-5克,分2-3次服用较为合适。剩下要注意的点就是上面说到的几种情况不要服用三七粉就行。

正确服用三七粉,人人都能拥有一个好身体!

看完本文,还有疑问?

▲扫描二维码,或加小编微信wssq03,直接咨询