当前位置:首页 > 三七的介绍 > 正文

三七剪口跟不剪口的区别,剪口是什么意思

摘要: 三七不但有大小头数区分,还有带剪口,不带剪口区分。很多人选三七喜欢光滑的,还喜欢不带剪口的,带剪口的三七好吗;三七剪口是
时间:2017-11-28 10:18:36  来源:  作者:
0

         三七不但有大小头数区分,还有带剪口,不带剪口区分。很多人选三七喜欢光滑的,还喜欢不带剪口的,带剪口的三七好吗;三七剪口是什么意思呢,三七剪口跟不剪口的区别,三七剪口到底好不好,我应该如何去选呢?想要了解更多请添加微信:18687678580,谢谢!

48.jpg

       不带剪口三七就是去掉剪口的三七,没有去掉剪口的叫带剪口三七;但剪口三七与三七剪口完全是两个意思了;剪口三七是已经去掉剪口的三七;三七剪口是去掉下来的那一小块,三七剪口一般可以直接掰下来。三七剪口,位于三七主根和地上茎之间,起运输和贮存养分,支撑茎叶的作用。三七剪口贮存大量的营养物质和水分,供三七地上部分生长所需,是三七有效成分的主要贮存场所。剪口的三七总皂苷含量是三七地下部分较高的部位。三七剪口每年长出一节,节上有芽苞,呈暗绿色,形状弯曲似鹦哥嘴状,故俗称“鹦哥嘴”,新生的茎就从“鹦哥嘴”背部弯凸处长出。茎叶脱落后,节上留有一凹窝,即“茎痕”。三七生长年限越长,茎痕或剪口节数越多,剪口也就越长,由此可判断三七的生长年限。想要了解更多请添加微信:18687678580,谢谢!

       三七剪口所含营养成分又是较高的部分,那为什么大家不选择带剪口的三七呢?有些人说三七剪口直接吃,吸收不好,只适合药厂提取用;其实这是一个误会,很多药厂三七粉等都是用三七根须或者不会用三七加这个三七剪口在里面打粉的,这样打出来的三七粉效果与一般的差不多,反而有些多加剪口的效果还比一般的好,没有谁会用圆个三七打粉,所以说没有吸收不好的,只是打磨三七粉的过程中,打细点,吸收更好!

想要了解更多请添加微信:18687678580,谢谢!

三七二维码.jpg

 

看完本文,还有疑问?

▲扫描二维码,加小编微信,直接咨询