当前位置:首页 > 三七的介绍 > 正文

三七粉怎么吃效果好 如何服用三七粉

摘要: 三七粉是一种原产自云南的珍贵药材,也正是因为其珍贵性导致三七粉的价格一直都居高不下。但我们今天要讨论的不是其价格而是其吃
时间:2018-04-11 16:14:01  来源:  作者:
0

 三七粉是一种原产自云南的珍贵药材,也正是因为其珍贵性导致三七粉的价格一直都居高不下。但我们今天要讨论的不是其价格而是其吃法,因为很多人都在发私信问我三七粉究竟应该怎么吃才能使得其功效最大化。为了帮助大家解决这个问我,我给大家详细的解释的一下。

 

三七粉分为熟三七和生三七,两者的服用方法是不一样的。

 

1、生三七粉的吃法

治疗高血压

生三七粉的作用主要是被用于活血化瘀,将此用于治疗或者预防高血压是再好不过的了。将5g左右的三七粉用温水或者是蜂蜜调服。蜂蜜可以和任何药物搭配服用,所以患者不必担心药效会遭到破坏。

日常保健

每天用3-5g的三七粉用温水冲服,记住一定要是文化岁。且不要用大量的三七粉,这个时候量多反而达不到预期想要的功效。不想用温水冲服的患者也可以用牛奶代替。

2、熟三七粉的吃法

熟三七一般是用于补血,所以对于一些本身就有贫血症或者是因为手术或者产后需要补血的患者来说服用三七也能达到很好的功效。将三七用食用油炸到微黄,然后打成粉就是熟三七,可以用水服用,也可以和豆浆牛奶服用。

 

3、治疗心绞痛的吃法

将三七粉分为两次每次服用6g,然后用温开水冲服。该方法对于治疗长期心绞痛患者有显著的功效。服用三七的时间在15-30天。

以上便是关于三七粉怎么吃效果好的全部内容,从上面的介绍不难看出三七粉的吃法大概分为温水冲服、蜂蜜豆浆或者牛奶送服等。也有患者选择直接吞服,但其实怎么服用和服用多少都是根据其病情而定的,所以患者在服用之前最好是经过医生的专业指导,只有这样才能保证对症下药。

 

看完本文,还有疑问?

▲扫描二维码,加小编微信,直接咨询