当前位置:首页 > 三七的介绍 > 正文

三七粉的吃法

摘要:都说良药苦口,比如说三七。就有朋友留言问我们:有没有不苦口的吃法? 答案是肯定的,加上蜂蜜就可以。三七味苦,蜂蜜香甜,这两种一苦一甜
时间:2018-06-12 17:28:52  来源:三七粉  作者:xin
0
都说良药苦口,比如说三七。就有朋友留言问我们:有没有不苦口的吃法?
 
答案是肯定的,加上蜂蜜就可以。三七味苦,蜂蜜香甜,这两种一苦一甜的食物搭在一起,能巧妙的以蜂蜜之甜掩住三七的苦味,具有美味的口感。而且,当三七和蜂蜜搭配,好处可不止“良药不苦口”而已!
  

 三七+蜂蜜的用法

 
面 膜
 
取适量蜂蜜,牛奶于碗中,加三七粉 2 勺(约 6 g)拌匀,均匀涂抹于面部,20 ~30 分钟后洗净即可。
 
三七蜜
新鲜三七切片或干三七片泡入蜂蜜中,半月后即成三七蜜。每次取适量温水冲服,或掺入粥中,或取三七片直接嚼食。此法将三七和蜂蜜调和出独特的风味,不苦不涩,不甜不腻。
 
 
蜂蜜三七粉
三七打成粉后,每次饮用时取 3 克、一勺蜂蜜,用温水冲服即可。
 
三七8大经典药膳方
养心方:参七龙眼粥
三七粉 5 克、西洋参粉 5 克、龙眼 10 克、粳米 50 克
 
健脾方:淮七莲子猪肚汤
三七粉 6 克、山药 100 克、莲子 20 粒、猪肚 1 个
 
润肺方:虫草花三七鸭汤
三七粉 8 克、虫草花 10 克、老鸭 1 只
 
慢支方:百合三七兔肉汤
三七粉 8 克、百合 20 克、兔肉 250 克
 
淋证方:五汁饮
三七粉 8 克、莲藕、梨子、荸荠、甘蔗各 500 克
 
调经方:三七母鸡汤
三七粉 8 克、枸杞 15 克、大枣 15 克、当归 5 克、老母鸡 1 只
 
补血方:阿胶地黄粥
三七粉 8 克、阿胶 30 克、生地 30 克、粳米 50 克
 
御寒方:七归干姜羊肉汤
三七粉 8 克、当归 5 克、干姜 15 克、羊肉 500 克
 
三七加上蜂蜜,不仅仅是味道上的改变,更是效果上的相互提升!
 

看完本文,还有疑问?

▲扫描二维码,加小编微信,直接咨询