当前位置:首页 > 三七的介绍 > 正文

三七粉治疗颈椎竟有这样的功效

摘要: 20多年前,颈椎病还是40岁以后的人的“专利”,但现在不是了,有些十七八岁就有颈椎病了,而且,现在30岁以后得颈椎病的也随之
时间:2018-06-13 17:40:36  来源:三七粉  作者:xin
0

 20多年前,颈椎病还是40岁以后的人的“专利”,但现在不是了,有些十七八岁就有颈椎病了,而且,现在30岁以后得颈椎病的也随之越来越多。原因很简单:伏案久了,压力大了,自己又不懂得怎么调理,所以颈椎病提前光临了。

 
 
颈椎问题的信号
 
信号一:长时低头伏案工作,感觉到头晕难受,考虑为椎动脉型颈椎病;
 
信号二:不明原因的肩颈酸痛,手臂发麻,考虑为神经根型颈椎病;
 
信号三:正常直行走路却常出现“跑偏”问题,考虑为脊髓型颈椎病;
 
信号四:经常有不明原因的头晕、眼花、耳鸣、手麻、心动过速、心前区疼痛等一系列症状,考虑为交感神经型颈椎病。
 
如果同时出现上述几类症状,则考虑为混合型颈椎病。
 
调理颈椎问题,三七+一穴位!
 
1
三七调理颈椎病
中医对颈椎病的认识
颈椎病的形成是由于肝肾亏虚,筋骨衰退加之慢性积累性劳损,以致腠理空疏、气血衰少、筋骨失于濡养,风寒湿邪侵入,痹阻经络,气滞血瘀所致。所以,补足气血、祛风除湿、活血通络都有助于颈椎病的治疗。
 
而这些正好就是三七的主治功能。《中国医药大辞典》记载:“三七功用补血,去瘀损,止血衄,能通能补,功效最良,是方药中之最珍贵者。三七生吃,去瘀生新,消肿定痛,并有止血不留瘀血,行血不伤新的优点;熟服可补益健体。”三七不仅活血化瘀、祛风除湿,还能补益气血、温补阳气,所以服用三七粉可有效缓解由颈椎病造成的疼痛。
 
2
治疗颈椎三七粉食用方法
每天2次,每次3克。温水冲服,饭后服用。
 
在平常的生活中,用电脑要适量,不要过于疲劳,司机不要疲劳驾驶,经常做做颈部按摩,夜间休息是要注意睡姿,另外结合着按摩、推拿等效果会更佳。
 
3
穴位辅助调理颈椎病
 
(把拳虚握一下,横纹小尖那里)
 
 
后溪穴
临床上,颈椎出问题了,腰椎出问题了,眼睛出问题了,都要用到这个穴,效果非常明显。它可以调整长期伏案或在电脑前学习和工作对身体带来的不利影响,只要坚持,百用百灵。
 
用这个穴位非常简单,而且容易坚持。我们坐在桌子旁,把双手后溪穴的这个部位放在桌子沿上,用腕关节带动双手,轻松地来回滚动,即可达到刺激的效果。
 
当我们坐在电脑旁阅读文件的时候,手是怎么放的?肯定是一手不离鼠标,一手仍在键盘上吧,保持这个姿势不动,人都变僵了。这时,不妨灵活一点,把手解放出来,让双手的后溪穴抵在桌沿或键盘上。
 
来回滚动,揉一揉,每次刺激3~5分钟,每个小时刺激一次就足够了。这是毫不耽误时间的,因为这时候,眼睛该看什么还可以看什么。
 
  大家可以试一下,坚持一天这样做下来,肯定到了下班的时候腰不会酸、脖子不会累,眼睛在很大程度上能得到缓解。

看完本文,还有疑问?

▲扫描二维码,加小编微信,直接咨询