当前位置:首页 > 三七的介绍 > 正文

三七粉简单吃全面补

摘要: 三七粉是中药三七研磨的粉末,三七粉的吃法有生吃三七粉和熟吃三七粉两种,但是两种三七粉的吃法都能很直接的体现三七粉的功效与作
时间:2018-06-13 17:46:02  来源:三七粉  作者:xin
0

 三七粉是中药三七研磨的粉末,三七粉的吃法有生吃三七粉和熟吃三七粉两种,但是两种三七粉的吃法都能很直接的体现三七粉的功效与作用,三七粉的功效与作用促进免疫调节,延缓衰老,改善记忆。促进生长发育,抗疲劳。耐缺氧,抗突变。仰制肿瘤,调节血脂,改善性功能,调节血糖,改善睡眠,改善营养贫血,保护化学性肝损损伤,美容,清咽润喉,调节血压。调节人体机能,增强机体的应激能力和高机体对不良环境的适应能力,是疗补功能兼备的药食同源植物药。

三七粉的吃法:
 
 
 
三七粉的吃法一:生吃三七粉
 
作为日常保健用法简单,通常吃法是:每天3-5克,温水或者牛奶分两次送服,一次2到3克较为合适,最好在饭前服用,空腹服用有利于对三七有效成分的吸收,睡前最好不要服用三七粉,服用三七粉容易口渴,晚上不太方便,没有其他的影响。
 
三七粉的吃法二:熟吃三七粉
 
通常都是炖鸡或者炖排骨,鸡或者排骨熟后,加入10-20克三七粉或者三七头子,在炖10分钟就可以了(时间不要太长,高温会破坏三七中的有效成分)。
 
 
 
三七粉的功效与作用:
 
三七粉所含成分对血液系统,心脑血管系统,中枢神经系统,代谢系统具有良好的生理调节作用,是保健,治疗心脑血管疾病的最佳天然药物之一。三七粉还能双向
 
三七粉的功效与作用一、
 
三七粉被广泛应用于心脑血管系统疾病的预防和治疗,以其活血、止血和补血功能有关,三七粉中的三七素、和槲皮苷等物质是止血成分,而其皂苷类和黄酮类成分则是活血化瘀的物质。
 
1、三七粉的活血作用
 
2、三七粉的止血作用
 
3、补血作用
 
三七粉的功效与作用二、
 
1、三七粉对心肌的保护作用
 
2、三七粉抗心律失常作用
 
3、三七粉对血管的作用
 
4、三七粉降血压作用
 
长期服用三七粉的好处:
 
三七有活血和养血的双向调节功能,三七粉长期服用可以软化血管,促进血液健康,有效预防各种心脑血管病,对于女性顾客,三七粉还有活血养颜的功效。

看完本文,还有疑问?

▲扫描二维码,加小编微信,直接咨询