当前位置:首页 > 三七的介绍 > 正文

三七粉对女性的作用与功效

摘要: 中医美容讲究自中医美容讲究自内而外,其中血的充足和畅通是至关重要的,如果我们皮下组织的垃圾,没有充足的血液运送,那最终只能沉积
时间:2018-06-14 17:43:28  来源:三七粉  作者:xin
0

 中医美容讲究自中医美容讲究自内而外,其中血的充足和畅通是至关重要的,如果我们皮下组织的垃圾,没有充足的血液运送,那最终只能沉积在皮肤表层,形成色斑,所以说老年斑其实是气血不足的表现。

 
三七对女性的七大好处
 
1、有补脾、养血、安神作用; 
2、驻颜祛斑、健美丰肌;
3、补血调经、活血止痛、润肠通便的功能;
4、润肺健脾、止咳、补五脏、疗虚损的作用; 
5、令人容颜白嫩、皮肤细滑、皱纹减少; 
6、保健防病; 
7、使皮肤滋润嫩滑、光洁白净。
 
 
三七粉是用三七主根打成的粉,别名:田七粉,金不换。产自于云南文山,有称北人参,南三七。 人参补气第一,三七补血第一。一直以来,三七都是一味非常好的中药材。一般外伤时医生会建议吃田七煲鸡,疗伤效果显著。 
 
 
 
成分及其作用
 
三七粉的成分和三七主根一样,富含三七皂苷、三七多糖、三七素、黄铜有效成分,具有止血、活血化瘀、消肿止痛、滋补强壮、抗疲劳、耐缺氧、抗衰老、降血脂、降血糖、提高机体免疫功能等作用。 
 
 一、对血液和造血系统的作用 
 
1、三七具有良好的止血功效,能明显缩短出血和凝血时间。 研究表明,三七的止血成分主要为三七素(Dencichine)。三七素能促使血小板聚集、变形,释放ADP、血小板因子Ⅲ和钙离子等物质而达到止血作用。 
 
2、三七能促进各类血细胞分裂生长、增加数目,促进骨髓细胞增殖和释放过程,增加骨髓红细胞的数量和活性,达到促进造血的功能。 
 
3、三七具有活血化瘀、去瘀生新的明显疗效。
 
二、对心血管系统的作用 
 
中医以三七作为活血化瘀药物治疗冠心病、心绞痛取得显著疗效。 
 
三、对神经系统的作用,三七地下部分(三七根)能兴奋中枢神经,提高脑力和体力,表现出抗疲劳性。 四、抗炎症作用 五、三七具有一定的免疫调节作用 六、三七有抗肿瘤作用 七、抗氧化,延缓抗衰老作用
 
 
生熟功效区别 
 
(1)生吃三七粉主治:跌打瘀血、外伤出血、产后血晕、吐血、衄血等血症。并可防治冠心病、高血脂、高血压等。生用法:口服,每次2--3克,外用适量敷患处。忌:孕妇忌服。 
 
(2)熟吃三七粉主治:补血、活血、用于身体虚弱、食欲不振、神经衰弱、过度疲劳、失血、贫血等。熟用法:可用鸡肉炖或肉汤、牛奶、温开水送服。每次3-5克。

看完本文,还有疑问?

▲扫描二维码,加小编微信,直接咨询