当前位置:首页 > 三七的介绍 > 正文

三七粉的吃法以及禁忌

摘要: 三七粉生吃、熟吃的区别三七粉的吃法分两大类,生吃和熟吃,生吃的主要功效是活血化瘀,熟吃的主要功效是补血。 生吃活血三七粉生吃,
时间:2018-07-11 17:26:44  来源:三七粉  作者:xin
0

 三七粉生吃、熟吃的区别

三七粉的吃法分两大类,生吃和熟吃,生吃的主要功效是活血化瘀,熟吃的主要功效是补血。
 
 
生吃活血
三七粉生吃,专家建议:每天6~8克,可以选择牛奶或温水(低于20℃)两次送服,一次送服最好3到4克。
 
熟吃补血
炖鸡、炖排骨,等鸡或排骨熟后,加入10-20克三七粉,炖十分钟即可;三七粉也可以直接炒熟服,或者直接开水冲服,但是炒熟的三七粉很少有人用来泡水吃。
 
三七粉服用时间、方法
早上服用:增免疫、抗衰老
 
早饭之后,服用三七粉3克左右,用温开水送服。可以增强免疫力、抗衰老等功能。
 
晚上服用:有助睡眠
服用三七粉最好在饭前服用,有助于改善睡眠。如果在饭后服用请少量,最好不超过3克,晚上过量服用,有兴奋作用。最好不要在睡前服用三七粉,因为服用三七粉容易口渴。
 
u=1006817698,4279984749&fm=27&gp=0.jpg
 
三七粉禁忌人群
 
 
女性月经期不能用三七粉
女性朋友月经期间不宜食用三七粉,三七粉有活血化瘀的功效,若在月经期间服用,易导致出血过多,但如果是血瘀型月经不调,则可以利用三七粉的活血化瘀来调理月经。
 
怀孕期间不可使用三七粉
妇女怀孕期间不能食用三七粉。因为三七有强大的活血、降血压功能,不利于孕妇及胎儿的健康。但如果是产后失血较多,用三七来补血那可就是极品了,因为三七有止血化瘀的效果,同时可用来提高产妇的体质。

看完本文,还有疑问?

▲扫描二维码,或加小编微信wssq03,直接咨询