当前位置:首页 > 三七的介绍 > 正文

每天一杯三七粉,解决老年斑

摘要: 到了一定的年龄,很多人脸上都会出现老年斑,许多人虽然有颗年轻的心,但当看到镜子里的自己满脸的老年斑,心情也大打折扣。为了美、为
时间:2018-07-11 17:29:10  来源:三七粉  作者:xin
0

 到了一定的年龄,很多人脸上都会出现老年斑,许多人虽然有颗年轻的心,但当看到镜子里的自己满脸的老年斑,心情也大打折扣。为了美、为了反驳迈入老年的事实,很多人一直在琢磨怎样才能祛除它。下面我们来看看吃三七对祛除老年斑有没有作用。

 
 
 
老年斑的危害
老年斑是怎么形成的,大家知道吗?一般认为,中年以后许多生理功能逐渐减退,血液循环功能下降,新陈代谢减慢,细胞和组织逐渐退化和衰老。再加之食物中不饱和脂肪酸和蛋白质结合,就形成棕黑色的“脂褐素”沉积在细胞内。逐渐衰老的组织和细胞无法排除这些棕黑色颗粒,它们大量堆积在皮肤内,就形成了老年斑。老年斑是组织衰老的一种先兆,表示细胞进入了衰老阶段。脂褐素如果沉积在血管壁上,会使血管发生纤维性病变,导致动脉硬化、高血压、心肌梗塞。
 
 
 
“脂褐素”积存于脑细胞时,影响脑功能,从而加速了脑衰老过程,还会引起老年人记忆、智力障碍,抑郁症,甚至老年痴呆。这种物质在细胞内积蓄,便会妨碍细胞的正常代谢,对细胞组织功能活动的妨碍也就愈大、引起整个机体衰老,最后导致死亡。
为何三七能防治老年斑
在《本草纲目拾遗》里记载三七粉:“人参补气第一,三七补血第一。”在中药里面,补血三七最好,它既能够活血,又能止血,还能补血,可以说是药中之宝。
 
 
 
三七粉的功效在于活血化瘀、抗氧化、提高免疫力等最为明显。三七所含有效成分具有改善微循环和增加血流量,促进血液细胞的新陈代谢,从而达到改善皮肤的代谢功能;抗衰老有效防止色素沉着,阻止血管发生病变,延缓老年斑的发生。
 
常服三七粉自然会使气血充足而通畅,有益于预防和治疗老年斑的发生。肝是人体的解毒器官,人体代谢过程中所产生的一些有害物质及外来的代谢和分解产物,均由肝脏代谢,无论是青春期还是中年的女性,由于内分泌代谢紊乱及激素水平失衡,使肝失疏泄而造成脸部会长痘痘,三七粉能改善肝脏微循环,减轻肝损伤,保肝护肝促进肝脏分功能,解除和排除人体毒素。
 
 
 
三七粉可促进肝、肾、睾丸及血清中的蛋白质合成,对各器官组织的脱氧核糖核酸(DNA)合成具有促进作用。较大的工作压力和紧张的生活节奏,造成中年白领特别是女性办公室工作人员免疫力降低,由于工作压力大造成了肝郁化火而脾气暴躁,特别容易引起便秘,长斑。
 
 
使用方法
【内服】每天两次,每次1-3克,用温水送服。
 
【外用】将三七粉调和制作成三七面膜,敷于面部即可。
 
此外在平时的生活中,要及时的预防老年斑的出现,可多吃一些维生素E含量高的食物,抑制老年斑的出现,让自己青春焕发。

看完本文,还有疑问?

▲扫描二维码,或加小编微信wssq03,直接咨询