当前位置:首页 > 三七的介绍 > 正文

三七粉的禁忌及其服用方法

摘要: 三七粉有“六不喝” 千万别吃错 1、“吸收不好”不喝 三七不宜与蚕豆、鱼类以及冷酸食物一起食用,因为这
时间:2018-07-12 17:13:59  来源:三七粉  作者:xin
0

 三七粉有“六不喝”

 
千万别吃错
 
 
 
1、“吸收不好”不喝
 
三七不宜与蚕豆、鱼类以及冷酸食物一起食用,因为这些食物会导致身体对三七的营养物质的吸收效果大大减小,所以建议吃三七粉就不要吃以上食物。
 
2、感冒不喝
 
感冒的人不宜服用三七,三七粉性温,若是患风热感冒者吃三七粉则会导致热感加重,因此不宜服用,若是风寒感冒者则可以服用。
 
3、不能有病了再喝
 
长期服用三七粉,可软化血管、促进血液健康、有效预防各种心脑血管疾病,随着年龄的增长,身体各方面机能都在下降,因此不要等到有病的时候再吃三七粉。
 
4、三七粉不喝多
 
三七不宜吃太多,每天6-9克,分次食用。
 
5、月经期不喝
 
女性朋友月经期间不宜食用三七粉,三七粉有活血化瘀的功效,被称为是第一圣药,若在月经期间服用,易导致出血过多,但如果是血瘀型月经不调,则可以利用三七粉的活血化瘀来调理月经。
 
6、怀孕不喝
 
妇女怀孕期间不能食用三七粉。因为三七有强大的活血、降血压功能,不利于孕妇及胎儿的健康。但如果是产后失血较多,用三七来补血那可就是极品了,因为三七有止血化瘀的效果,同时可用来提高产妇的体质。
 
只要不处于以上6种情况,我们应该怎么对症吃三七粉呢?
 
 
 
三七粉服用时间
 
你是早上还是晚上
 
 
 
早上服用:增免疫、抗衰老
 
早上起来服用三七粉3克左右,用温开水送服。可以增强免疫力、抗衰老等功能。
 
晚上服用:有助睡眠
 
服用三七粉最好在饭前服用,有助于改善睡眠。如果在饭后服用请少量,最好不超过3克,晚上过量服用,有兴奋作用。最好不要在睡前服用三七粉,因为服用三七粉容易口渴。
 
空腹服用还是饭后服用
 
空腹服用是为了使药物较快进入肠道,有利于肠道吸收,减少食物对其生物利用度的不良影响。
 
胃不好的饭后服用
 
将三七粉安排在进餐后30分钟左右服药,以减少药物对胃肠道的刺激,有利于药物的吸收和利用。
 
年级大了,毛病越来越多,而三七粉是很多中老年人选择用来保健的一种中药材,很多中医都吃:
 
中国中医药出版社的樊正伦老师、北京中医药大学的陈淑长教授,都选择提倡按照保健量吃,三七粉也不是神药,不能一次搞定,但是长期吃就有用。
常言道:一勺三七粉,浑身百病消。三七粉有着强大的保健防病功效。但是吃对了才有效哦,记得提醒一下朋友们!

看完本文,还有疑问?

▲扫描二维码,或加小编微信wssq03,直接咨询