当前位置:首页 > 三七的介绍 > 正文

服用三七粉会头晕?

摘要: 三七,主要产于云南省文山州,为云南白药的主要成分,生用有止血强心、活血散瘀,常用于防治三高、以冠心病和中风为首的心脑血管疾病等
时间:2018-07-12 17:16:31  来源:三七粉  作者:xin
0

  三七,主要产于云南省文山州,为云南白药的主要成分,生用有止血强心、活血散瘀,常用于防治三高、以冠心病和中风为首的心脑血管疾病等。熟用有补血、强壮补虚之功效。清朝的药学著作《本草纲目拾遗》中记载:“人参补气第一,三七补血第一,味同而功亦等,故称人参三七,为中药中之最珍贵者。

 
    一般情况下,服用三七是没有头晕的症状,有关专家也表明,到目前为止还没有发现服用三七有任何的副作用。那为什么部分人服用三七后会有头晕的症状呢?下面就给大家分析分析。
 
服用三七粉,出现头晕症状正常吗?
 
    三七是一种营养价值很高的保健品。有些人刚开始服用会出现头晕的症状,这种症状是正常的,主要是因为不同的体质人群导致的。主要有三种:
 
01 不适应
    三七粉功效较强,会有促进血液微循环的作用。因此,从来没有食用过三七粉的人群,突然食用三七粉可能会出现不适应药性从而导致头晕的情况,但这种可能性是比较小的,只针对很小部分的人群。
 
02 食用过量
    三七粉虽然是非常名贵的药食同源药材,但是也不宜服用过多,要讲究一个度。
 
三七粉的用量:早晚各一次,每次用温水冲服椿之尊超细三七粉3克。如果一开始服用3克有头晕症状,可以先服用1-2克再慢慢增加,但是一天的总量不能超过10克。
 
03 血压降低
    三七粉有扩张血管,降低血压的作用,如果你是高血压患者,服用一段时间出现头晕的症状,可能是因为三七粉发挥其药效,血压降下来了,此时身体可能会有一点的不适应,从而出现头晕的现象。
 
    高血压患者服用三七的正确方法:每天早晚饭前用不超过40摄氏度的温水各冲服椿之尊超细一勺3克。如果肠胃不太好,建议在饭后半小时服用。在前三个月,服用三七粉不可以代替降压药,不可以减少降压药剂量。服用三个月后检查血压,在中医的指导下逐步减少降压药的服用。
 
服用三七粉出现头晕怎么办?
 
    看完小编的分析,是不是感觉放心很多!服用三七粉头晕不是因为三七粉有毒,或者是出现什么对身体不良的影响,一般都是因为不适应药效。因此,只要减少服用三七粉一段时间,头晕的症状就会消失。
 
    如何防止出现头晕的症状?为了防止吃三七粉导致头晕的症状,可以在开始食用三七粉的时候选择很小的剂量,比如1克,一天一次,适应了这个剂量之后,再一点点增加剂量,直到增加到合适的剂量。
 
    其实,三七粉熟用的话还能治疗因为贫血带来的头晕症状呢!三七可升高红血球和网织红血球,对血细胞和血小板的减少也有保护作用。三七对多功能造血干细胞的增殖具有明显的促进作用,可见三七有补血的功效。

看完本文,还有疑问?

▲扫描二维码,或加小编微信wssq03,直接咨询