当前位置:首页 > 三七的介绍 > 正文

活血化瘀就服用三七粉

摘要: 有了三七,部分老年病不再靠药物! 民间有种说法:90%的老年病都和血管不通有关。血管通了,病就好了一大半。怎么讲呢: 我们中老年人
时间:2018-10-12 11:18:21  来源:三七粉  作者:xin
0

 三七的功效非常强大,三七粉的好处多到数也数不清,而且对于女性朋友来说,经常服用三七粉能够活血养颜,甚至能够延缓衰老等。而对于中老年人来说,能够有效地改善高血压,冠心病等疾病。可以说吃过三七的都身有体会。

 

有了三七,部分老年病不再靠药物!

 
 
民间有种说法:90%的老年病都和血管不通有关。血管通了,病就好了一大半。怎么讲呢:
 
 
 
我们中老年人常吃的药物,阿司匹林、血塞通、他汀类药物(常见的有阿托伐他汀钙片等)、丹参滴丸,其实质都是“通血管”。但是这些药物贵、而且有肝损伤。
 
 
 
要想通血管无副作用,就选三七!
 
 
 
      其实三七粉的止血功效主要是指帮助凝血,凝血功能是人体的一种自带的功能,多是在我们皮肤小破口的情况下发挥作用(促进外伤的血液凝固,而不是说吃下去把身体里的血液凝固了),三七外用在小破口上起到加速凝血的效果;
 
 
 
      而活血,则是指将体内血瘀、跌打损伤、肿痛散开的作用了,血管里的血栓之类的散开。
 
 
 
      由于止血与散瘀的功效对立统一地存在于三七一身,止血而不留瘀,活血化瘀又不致于促进出血,这一优点决定了三七是一个最理想的止血药。
 
 
 
       因此也有人用“凝固猪血拌三七”来检验三七的真伪,如果血液化开则为真三七。
 
 
 
央视专家揭秘:生三七粉怎么吃才能达到最佳?
 
      
 
      三七粉作为一种日常养生中药,很多中老年人都有长期吃的习惯,但是到底怎么吃、是煮熟了还是生吃更好呢?下面我们看看北京中医药大学第三附属医院主任医师李平。
 
 
 
      三七的这个根或者是它的须,需要煮的时间长,那么它的有效成分有可能才能够溶解到汤里。
 
 
 
三七生吃活血止血
 
      从传统和经验来说,生三七粉可以生吃也可以熟吃。那么生吃有这么几种吃法,一个是把这个生三七粉用温水冲服,放在这个奶里、粥里,温的汤里,这种吃法它就叫生吃。那么生吃主要是发挥止血和活血的作用。
 
 
 
 
▲ 生吃三七:治疗心脑血管疾病、噶血压、高血脂、高血糖、起到活血的作用
 
熟吃活血止血+补益
 
      熟吃比方说汽锅鸡或者是煲汤,这就是熟吃的方法,即使在熟吃的时候那么也都是当这个汤快煮熟了的时候才放,实际上也没有经过(长时间的)高温的这种煮沸。那熟吃它除了止血和活血的作用,它的补益效果更好。
 
 
 
 
▲熟吃三七粉:治疗流鼻血、咳血、吐血、妇科崩漏,起到止血的作用。
 
 
 
熟三七粉想要达到补血的最佳功效,只需短时间高温溶解即可,长时间高温炖煮会影响药效,您记住了吗?
 
      
 
      当然了,生三七粉不仅在吃法上要注意,在用量上也是有讲究的。北京中医药大学第三附属医院主任医师教授 李平说:
 
 
 
      三七粉一天的总量最好不要超过10克,小剂量的这个生三七粉,它有补血的作用,比如说1.5克每一次的生三七粉,日两次,那么一天就是服用3克,有补血的作用。那么一次服用3到6克,它就有止血和活血的作用。
 
 
 
生吃可以治疗流鼻血、咳血、吐血等疾病,起到止血的作用。
 
 
 
生吃时,心脑血管病人、三高病人可以起到活血的作用。
 
 
 
熟吃可以治疗血虚的病人,从而起到补血的作用。
 
 
 
同时专家还提醒,火热体质、过敏体质以及孕妇一定要慎服。
 
 
 
常言道:“一勺三七粉,浑身百病消!”三七是血症圣药、是血管清道夫、是心脑血管疾病的克星等。小小三七,只要坚持用,用对了量,其功效远远超乎你的想象!

看完本文,还有疑问?

▲扫描二维码,或加小编微信wssq03,直接咨询