当前位置:首页 > 三七的介绍 > 正文

中老年疾病缠身,服用三七

摘要: 一般来说,45-55岁应该是人生黄金年龄段之一。 值得关注的是,这个时期也是生命“高危期”(也称疾病爆发期)。据有关
时间:2018-11-07 16:06:25  来源:三七粉  作者:xin
0

 一般来说,45-55岁应该是人生黄金年龄段之一。

 
       值得关注的是,这个时期也是生命“高危期”(也称疾病爆发期)。据有关专家研究,人的生命线大致可分为几个阶段:
 
 
 
      A. 0-35岁为人生最活跃期健康期;
 
 
 
      B. 35-45岁为疾病形成期;
 
 
 
      C. 45-55岁为生命“高危期”(大多疾病在此阶段爆发,严重者危及生命,甚至就此而告别人间);
 
 
 
      D. 55-65岁为安全过渡期;
 
 
 
      E. 65岁以后,如果没有明显器质性病变,反倒是相对安全期。
 
 
 
      一些“英年早逝”的悲剧,大都发生在45-55岁年龄段,故有专家称之为人生旅途上的“沼泽地”。
 
 
 
 
 
千万要善待45-55岁这一高危期
 
      45—55岁是人一生中特殊的年龄段。处在这个年龄段的人,一是工作担子重,事业上不甘落后;二是家庭负担重,上有老下有少,子女升学就业的精神负担和经济负担都很大。
 
      于是,很多人不得不加班加点地工作,健康处于长期透支的状态,也就是人们常说的亚健康状态。
 
      这个时期调理好自己的身体变得尤其重要。
 
中年常见疾病,三七来帮忙!
 
 
1.中年人的血压、血脂、血糖问题
降血压:三七总皂苷能扩张血管,改善微循环,降低外周阻力而达到降血压的作用。
 
降血脂:三七皂苷等能降低血液胆固醇和血脂类,防止脂质在血管内沉积、动脉硬化,降低血脂水平,特别是甘油三脂。
 
双相调节血糖:三七对血糖的影响取决于机体血糖水平,可自动双相调节(升高/降低)血糖,以达到正常水平。
 
 
 
2.中年人的血管疾病
《本草纲目》记载“三七能治一切血症”,能够净化血液,是血管清道夫。
 
三七总皂苷具有活血作用,可扩张血管,增加冠动脉和脑血管血流量,抗血小板聚集,降低血液粘稠度,抑制动脉粥样硬化,溶解已形成的血栓并抑制血栓的形成,改善血液循环,改善心肌和脑缺血状况;同时,三七还能降低动脉压,略减心率,增强心肌收缩力,减轻心脏负担,从而明显减少心肌耗氧量,起到抗心律失常的作用;
 
中医以三七作为活血化瘀药物预防和治疗冠心病、心绞痛、心肌缺血及心率失常、脑血栓、脑出血等血液系统疾病取得显著疗效。
 
 
 
3.中年人出血问题
在血管破损时三七中的三七素能促使血小板聚集变形,释放ADP、血小板因子Ⅲ等物质,能明显缩短出血和凝血时间,从而达到良好的止血作用。
 
 
 
4.中年人肝脏问题
三七总皂苷能促进肝细胞的生长,防止肝脏缺血造成的肝纤维化和微血管病变,保护肝脏避免化学性的伤害(如酒精),有效降低肝细胞凋亡。同时,三七总皂苷有扩张外周血管,改善肝脏微循环、降低心肌耗氧量,起到保肝护肝的作用。
 
 
 
5.中年衰老、抗癌、身体机能问题
抗衰老:三七中的Rb1等皂苷成分具有抗脂质过氧化作用,抑制LPO的形成,并通过增强SOD活性降低LPO的量,表现为延寿抗衰老的作用。三七花中Rb1含量较高,因此抗衰老效果较好。
 
抗肿瘤:三七皂苷Rh1对癌细胞具有抑制作用,Rb1对肿瘤感染患者具有保护作用,三七多糖可可刺激巨噬细胞的吞噬功能抑制肿瘤的生长。因此三七可直接杀伤肿瘤细胞并且能保护正常细胞且无任何副作用。 
 
调节人体免疫力:三七多糖能够促进巨噬细胞的功能,总皂苷可提高血液中白细胞总数及淋巴细胞百分比,还能在一定程度上提高体液抗体的生成,表现为提高免疫力。
 
 
 
6.中年人疲劳及记忆力问题
三七中的原人参三醇型皂苷Rg1、Rg2、R1等能刺激中枢神经兴奋,提高脑力和体力活动,具有抗疲劳和提高记忆力的作用。
 
 
 
7.中年人骨骼及色素沉着问题
三七能促进各类血细胞分裂生长,促进骨髓细胞增殖和释放,增加骨髓红细胞的数量和活性,达到造血的功能。
 
三七可促进肌肤血液循环,调节内分泌,改善因血虚导致的面色萎黄、唇甲苍白、皮肤出现皱纹、色素沉着等症状。
 
 
 
8.中年人中枢神经问题
三七花含有的原人参二醇型皂苷Rb1、Rb2、Rb3、Rc等,能抑制中枢神经,具有镇静、安神与改善睡眠,治疗头昏、目眩、耳鸣的作用。
 
 
 
 
疾病重在预防,预防就是要养生!
 
养生很重要,吃三七养生更重要!
 

看完本文,还有疑问?

▲扫描二维码,加小编微信,直接咨询