当前位置:首页 > 三七的介绍 > 正文

三七的用法

摘要: 记住: 生吃侧重于活血, 熟吃侧重于补血。 地下部分(根)的用法: 三七主根打粉,温开水冲服,可加入蜂蜜等糖类调味,一次2-3克 ,每日 2~3
时间:2018-11-08 14:33:07  来源:三七粉  作者:xin
0

 记住:

 
生吃侧重于活血,
 
熟吃侧重于补血。
 
 
 
地下部分(根)的用法:
 
 
 
三七主根打粉,温开水冲服,可加入蜂蜜等糖类调味,一次2-3克 ,每日 2~3 次。
 
 
 
三七主根打粉,取2-3克与150ml鸡汤或与其它汤类搅匀食用。
 
 
 
新鲜三七切片或干三七片泡入蜂蜜中,半月后即成三七蜜。每次取适量温水冲服,或掺入粥中,或取三七片直接嚼食。
 
 
 
新鲜三七切片或干三七浸泡切片泡水喝,泡水后的三七片可直接嚼食。
 
 
 
将三七洗净晒干,切片或敲碎,或用整个新鲜三七泡酒,可内服也可外用。
 
 
 
经过专业加工后的三七产品
 
如三七粉(普通三七粉、苗乡有机三七粉、活性三七粉)、三七胶囊、三七片、三七精华素等,属于三七主根制品,功效等同于三七生用,更便携易服,适合不同人群根据需要选用。
 
 
 
 
 
 
 
取主根或须根(20克左右)用冷水浸泡半小时左右,如果是主根将其敲碎成蚕豆大小,须根可直接用。加鸡肉或排骨等肉类( 500 克)用文火炖熟食用。
 
 
 
三七主根打粉,取适量煲汤或炖鸡蛋食用。
 
 
 
新鲜的三七须根洗净清水汆熟,加入香菜、葱花等料凉拌。如果你到苗乡三七基地,就能尝到现挖现做的凉拌有机三七须根,味道会让你终身难忘。
 
 
 
经过专业加工后的熟三七产品
 
如三七熟粉(普通三七熟粉、苗乡有机三七熟粉)、三七熟片等。苗乡有机三七熟粉采用业内独家熟粉制作工艺加工而成,可直接用温开水冲服,或加入蜂蜜等糖类调味,一次2-3克 ,每日 2~3 次,或取2-3克与150ml鸡汤或与其它汤类搅匀食用。其功效等同于三七熟用,更便携易服,适合不同人群根据需要选用。
 
 
 
 
 
 
 
跌打损伤导致出血时,可直接用生三七粉撒在伤口上。三七里的三七素具有很强的止血功效。如果伤口面积大,撒三七粉后再用消毒纱布加压包扎,效果较好。
 
 
 
三七粉还有活血养颜的功效,配合口服,还可做成面膜使用。具体做法:取生三七粉5-10g,用水,或蛋清,或牛奶,调和成糊状,均匀涂于面部,20分后钟洗掉即可。
 
 
 
温馨提示:面部肌肤敏感娇嫩,做面膜最好采用有机三七粉。苗乡有机三七粉,采用全程可追溯的有机三七加工而成,使用更放心,效果更明显。
 
 
 
地上部分(花)的用法:
 
三七花有清热、平肝、降压、镇静安神、养生抗衰,生津止渴,提神补气、增强人体免疫力的功效,可泡水饮用,亦可烹调美食。
 
 
 
 
 
少量三七花(2-3朵)直接用开水(200ml)冲泡饮用,具有清热、护肝、降压、镇静安神的功效。
 
 
 
少量三七花(2-3朵)与适量青果一起用开水冲泡,能够治疗急性咽喉炎。
 
 
 
 
 
三七花炒肉   三七花20克,新鲜脊肉300g,先将三七花放温水泡10-20分钟,待肉炒到五成熟,再放花一起炒。
 
 
 
三七花清蒸鲈鱼   将鲈鱼宰好,除内脏,洗净。用盐、生姜丝、花生油,浇入鲈鱼肚内。三七花用水泡开,放在鱼身上,一同蒸熟,这样做出来的鱼视觉及口感都清爽怡人。
 
 
 
三七花蒸蛋羹   在调好的鸡蛋上加入浸泡过的三七花,一同蒸熟食用。
 
 
 
10克三七花、四个鸡蛋、先用花和鸡蛋煮10分钟,然后将鸡蛋敲碎壳再煮30分钟,花和鸡蛋同吃,可治疗高血压。

看完本文,还有疑问?

▲扫描二维码,加小编微信,直接咨询