当前位置:首页 > 三七的介绍 > 正文

三七加木耳竟有着样的功效

摘要: 滑膜炎是膝关节滑膜破损所引起的一种疾病,大部分在老人身上是最常见的,随着年龄的慢慢的增加,骨质就会慢慢的下降,稍微受到一定碰撞,
时间:2019-01-09 15:29:58  来源:三七粉  作者:xin
0

 滑膜炎是膝关节滑膜破损所引起的一种疾病,大部分在老人身上是最常见的,随着年龄的慢慢的增加,骨质就会慢慢的下降,稍微受到一定碰撞,就会给骨关节造成很大的伤害,关节疾病也会慢慢的就会来到。

 
 
滑膜炎的成因
 
1、有些人,年轻的工作是搬砖工、搬家公司的员工,他们都需要负重、上楼梯,这样以来,膝关节会受到磨损,年轻不觉得什么,等到上了年纪,什么毛病就出来了。
 
2、一些运动员,经常受到损伤,特别是踢足球的,膝关节总是不小心受到损伤,旧伤加上新伤,膝盖内的滑膜肯定会受到磨损,也就是后期受伤后的膝盖肿胀,以及膝盖发热、疼痛。
 
3、寒气加重,如果膝盖和关节处不注重保暖,风寒湿邪入侵,刺激膝关节,寒湿气长时间凝聚,膝盖的滑膜就会出现炎症。
 
滑膜炎的主要危害
 
1、 膝盖疼痛
 
这是最直接最主要症状,刚开始发作时,疼痛可能是一阵阵的,不会一直持续,受冷或者劳累后更严重一些。到了后期,疼痛就变成持续性的了。
 
 
2、 活动受限
 
关节的疼痛肯定会让患者不敢随意活动。一般会出现走路困难,上不了楼梯,下不了台阶。
 
3、 肿胀麻木
 
还有一个明显的症状,就是关节肿胀了,这个是关节积液引起的,伴随着疼痛出现。积液太多压迫神经,还会引起腿麻的情况。
 
缓解滑膜炎的食疗方法
 
银耳黑木耳三七粥
 
材料:银耳20克,黑木耳20克,三七粉5克。
 
制法:将银耳、黑木耳洗净后水发30分钟,然后加水200毫升,加米适量,煮粥,再加入参三七粉和适量红糖,每天1次,连服1周。
 
 
功效:有活血止痛的作用。适用于外伤、劳损所致的滑膜炎。
 
膝关节的护理保健措施
 
1、不要过度训练,过度锻炼,会导致滑膜炎的加重。
 
2、注意做好膝关节的保暖工作,尤其是在高温天气的时候,长时间处在低温的条件下,膝关节容易受凉。
 
3、饮食多样化,多吃水果和蔬菜在日常生活中应该多吃新鲜的瓜果蔬菜,还要多喝水。
 
4、 注意适当的劳逸结合,避免出现久蹲、久站、久走、久坐、负重等情况。

看完本文,还有疑问?

▲扫描二维码,或加小编微信wssq03,直接咨询