当前位置:首页 > 三七的介绍 > 正文

三七的搭配

摘要: 三七粉大家都知道,它是我们中老年人家庭保健的好帮手:活血、祛斑、滋补功效已经广为人知,能解决女性祛斑、老人活血的问题。
时间:2019-01-10 17:50:39  来源:三七粉  作者:xin
0

 

 
三七粉大家都知道,它是我们中老年人家庭保健的好帮手:活血、祛斑、滋补功效已经广为人知,能解决女性祛斑、老人活血的问题。
 
 
 
 
 
三七粉,光是单吃就已经很不错了,如果还能加上特殊的配法、特殊的选择,其口味更好,药效就能更加发挥到极致。
 
 
 
 
 
三七粉搭配
 
 
 
下面推荐几个三七粉的配合吃法,让药效发挥到极致。
 
专家三七吃法:拌牛奶
 
生三七粉可以经常服用,熟三七粉要有一定的间隔期,比如3天左右吃一次。
 
 
 
生三七具有:跌打瘀血、外伤出血、产后血晕、吐血,衄血等血症,冠心病、高血脂、高血压等心脑血管疾病;
 
熟三七具有:用于身体虚弱、食欲不振、神经衰弱、过度疲劳、失血、贫血等;熟三七粉对手术后的患者和女性痛经等妇科病有很好的效果。
 
 
 
生三七粉:每天用2~5克,温水或者牛奶分2次送服,一次2~3克保健量,较为合适。
 
拌在牛奶里吃也是专家陈淑长老师的吃法,陈老师每天早上牛奶合着三七一勺吃。
 
熟三七粉:煲汤时加入,每次3小勺,相当于8克左右。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
陈老师每天早上三七粉保健量当早饭吃,拌在牛奶里面,陈老师自上个世纪九十年代就开始吃,一吃就是20年,每天不间断,她说:云南有个文山,它的三七是品质比较好的。我是早上喝完奶,然后剩下一口奶,1~3克都可以,和着喝下去。
 
 
 
三七+丹参+天麻
 
 
 
 
 
 
 
功效:活血化瘀、祛风降压
 
用法:三七3克、丹参6克、天麻3克,饭后温开水送服,即生服。
 
三七有止血不留淤、化淤不伤正的特点;天麻具有良好的平肝息风作用;丹参可活血化淤、养血安神。
 
 
 
三味药合用,综合药理作用可扩张冠状动脉、增加冠状动脉血流量、降低血压、改善血液流变性、降低血液黏度等。
 
 
 
中医一般用于高血压、静动脉硬化、中风偏瘫、冠心病、心绞痛、高血压及心律不齐等人。
 
 
 
三七+丹参+石斛
 
 
 
 
 
 
 
 
 
功效:辅助治疗高血糖
 
用法:三七3克、丹参6克、石斛0.5克,饭后温开水送服,即生服。
 
丹参用于心脏,高血压;石斛可提高人体免疫能力、抗衰老、抑制肿瘤、补五脏虚劳。三味药合用可辅助治疗高血糖,血脂异常等症。
 
 
 
三七+山楂+西洋参
 
 
 
 
 
 
 
功效:活血化瘀、补气降脂
 
用法:山楂粉、三七粉和西洋参粉1:1:1比例,饭后温开水送服,即生服。
 
三味药搭配具有补气养阴,健脾开胃,活血化瘀,降脂,降压的功效。建议经常熬夜、工作有辐射、上下班不固定、有轻微脂肪肝、轻微肥胖、经常胃胀气的人食用。
 
 
 
三七+山楂+丹参
 
 
 
 
 
 
 
功效:降脂、预防心脑血管病
 
用法:三七粉、丹参粉和生山楂1:1:1比例,开水冲服(即熟服),每天2次。
 
中医一般用于心脑血管疾病、高血压及高血脂等症状者。三味药同时食用有利于心血管病情的康复。
 
 
 
三七+黄芪
 
 
 
 
 
 
 
功效:补血补气、滋补肝肾
 
用法:每次三七粉2.5克,黄芪2克煎服(即熟服),每天服用1~2次。
 
中医一般用于心慌、气促、易出汗、头昏、胸闷、气促者。
 
 
 
三七年龄越长,头数越小,药用价值越高。
 
三七粉是天然、无添加的中药、保健药。

看完本文,还有疑问?

▲扫描二维码,或加小编微信wssq03,直接咨询