当前位置:首页 > 三七的介绍 > 正文

三七不是特效药,吃三十天你就知道

摘要: 三七不是速效药 但是长期吃效果惊人 三七粉是很多中老年人选择用来保健的一种中药食材,也是很多女性用来保养的美容品,很多
时间:2019-01-11 18:01:51  来源:三七粉  作者:xin
0

 三七不是速效药

 
但是长期吃效果惊人
 
      三七粉是很多中老年人选择用来保健的一种中药食材,也是很多女性用来保养的美容品,很多中医都吃:中国中医药出版社的樊正伦老师、北京中医药大学的陈淑长教授,都选择提倡按照保健量吃,三七粉也不是神药,不能一次搞定,但是长期吃就有用!
 
 
 
 
 
 
 
      如果您是已经开始服用三七粉的朋友也可以看看本文,对照一下自己服用的情况,做适当的调整。
 
 
 
吃三七1-3天
 
便秘好了
精力充沛、腰腿有力排便顺畅、肠胃舒适畅、肠胃舒适。
 
吃三七3-7天
 
眼干、眼涩、视力模糊、白内障慢慢改善
三七有效成分快速穿越视网膜障碍、改善眼底功能。
 
 
 
 
 
吃三七5-15天
 
失眠、多梦、偏头疼、神经衰弱得到改善
入睡容易、睡梦香甜、白天大脑清醒反应敏捷。
 
吃三七10-20天
 
风湿、类风湿、痛风、腰腿疼痛
麻木及疼痛感消失、气血流畅、肢体活动自如。
 
 
 
 
 
吃三七20-50天
 
哮喘、支气管炎
 
人体免疫力增强、感冒、哮喘发作次数越来越少。
 
吃三七1-2月
 
尿频、尿急、男性性功能障碍
排尿顺畅、起夜次数减少、男性性功能增强。
 
 
 
色斑、皱纹、更年期综合征
感觉神清气爽、肤色光泽、色斑淡化、皱纹减少。
 
 
 
 
 
吃三七1-3月
 
高血压、高血脂、糖尿病
血压稳定、血脂降低、血糖稳定在正常值。
 
 
 
脂肪肝、酒精肝
 
肝脏脂肪降低、防治肝脏纤维化。
 
 
 
脑血栓、冠心病等心脑血管病
 
手脚有力、语言清晰、逐渐恢复正常。
 
 
 
脑萎缩、健忘、帕金森
记忆提高不健忘、逆转脑萎缩、康复老年痴呆。
 
持续服用三七
 
预防胃癌、肺癌、乳腺癌、肝癌等
 
 
 
 
 
 
 
 
 
三七粉服用时间
 
 
 
1、早上服用:
 
早饭后服用三七粉5克以内,用温开水送服。可以增强免疫力、抗衰老等功能。 
 
 
 
2、晚上服用:
 
服用三七粉最好在饭前服用,有助于改善睡眠。如果在饭后服用请少量,最好不超过5克,晚上过量服用,有兴奋作用。
 
 
 
3、空腹服用
 
空腹服用是为了使药物较快进入肠道,有利于肠道吸收,减少食物对其生物利用度的不良影响。
 
 
 
4、胃不好的饭后服用
 
将三七粉安排在进餐后30分钟左右服药,以减少药物对胃肠道的刺激,有利于药物的吸收和利用。
 
 
 
 
 
 
三七粉生打熟补怎么吃?
 
生吃
 
      每天6克,温水或者牛奶分两次送服,一次3克较为合适。一般的吃法都是生三七粉吃,下面提供的配方没有特别的注明就是生三七粉。
 
 
 
      针对:跌打瘀血、外伤出血、产后血晕、吐血、衄血等血症。并可防治冠心病、高血脂、高血压等。
 
 
 
 
 
熟吃
 
      直接用开水冲服。或是将三七粉炒熟服用。炖鸡或者炖排骨,鸡或者排骨熟后,加入10-20克三七粉或者三七头,炖10分钟即可。这个主要是做菜吃,炒熟的三七粉很少用来泡水吃。
 
 
 
      针对:补血、活血、用于身体虚弱、食欲不振、神经衰弱、过度疲劳、失血、贫血等。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
三七粉针对不同人群吃法
 
1、中老年人气血虚弱
 
 
 
      包括贫血,面色苍白,头晕眼花,四肢乏力,动则气促,食欲不振,血象下降(红细胞、白细胞、血红蛋白数值下降)等,可服用三七及相关制品,如三七粉、三七汽锅鸡、三七粉蒸肉饼、三七总甙冲剂等,能使精神健旺,血象回升。
 
 
 
 
2、中老年人神经衰弱
 
 
 
      失眠多梦,食少乏力,精神不振,有增加睡眠,振奋精神,增进食欲之功。可于每日晚饭后开水吞服生三七粉3克,或服三七总甙冲剂。
 
 
 
 
 
 
 
 
3、冠心病或有冠心病倾向
 
 
 
      有胸闷、胸痛、心悸等症,可每日早晚吞服三七粉2次,每次3克。或配丹参,等分为末,每次吞服3克。也可服复方丹参片。
 
三七具有活血化瘀而不伤正,补益强壮而不壅滞的优点,既改善了冠状动脉的血液运行,又可补益正气,增强战胜疾病的能力
 
 
 
 
4、血脂(胆固醇)过高
 
 
 
      肥胖超重,可每日吞服三七粉3克,连服1周,休息1周。也可配制何首乌、黑芝麻、泽泻等分为末,每日服5克,分早晚2次服。
 
既可降血脂,降胆固醇,防治动脉硬化,又可防治须发早白。这一作用可能与三七促进人体物质代谢的作用有关。
 
 
 
 
 
 
 
 
5、治疗跌打损伤,瘀滞肿痛
 
 
 
      外伤跌打骨折常有出血、瘀血、皮下青紫、局部肿胀、疼痛等症状。
 
一般外伤后(如跌打损伤,骨折)应吞服生三七粉,每次3克,日2次,连服5~ 7天,可收血止、瘀消、肿消、痛止之功。
 
 
 
 
6、胃、十二指肠溃疡出血、慢性胃炎出血倾向人群
 
 
 
      可单吞生三七粉3克,日2次,连服10天。也可配白及、黄芪、黄连等分为末,每服4克,日服2次。有促进止血、使溃疡病灶愈合、止痛等作用。
 
 
 
      三七养生养颜,对全家人都好!三七,生吃活血,熟吃补血,男女老人皆宜。平日可用三七膳食,一家人吃了都有好处。
 
 
 
 
 
 
 
 
每天吃三七,养生又养颜!
 
 
 
1、补血养血
 
《本草纲目拾遗》称“三七补血第一”。三七能促进各类血细胞分裂生长,补血强身,养血养颜。
 
 
 
 
 
 
 
2、养护肠胃
 
三七对金黄色葡萄球菌、大肠杆菌等多种致病菌具有不同程度的抑制作用。能很好的解决便秘、排毒、肠胃功能紊乱等问题。
 
 
 
3、安神助眠
 
三七花具有强心、安神、镇静作用,可以促进全身血液循环,解除因神经衰弱或疲劳所致失眠问题,对男女老人都适宜。
 
 
 
 
 
 
 
4、增强体质
 
三七能双向调节人体机能,三七多糖是促进免疫的有效成分,能增强机体的应激能力和高机体对不良环境的适应能力,是治疗和补体功能兼备的药食同源植物药。
 
 
 
 
 
吃三七30天,气血改善了,不再失眠、不易感冒,体质慢慢增强!
 
吃三七90天,心脑血管慢性病有了改善,不用天天吃西药伤身体!
 
每天一勺三七,健康一家人!
 

看完本文,还有疑问?

▲扫描二维码,或加小编微信wssq03,直接咨询