当前位置:首页 > 三七的研究 > 正文

三七粉的美容美白效果

摘要: 三七又叫田七是中药材中的一颗明珠,清朝药学著作《本草纲目拾遗》中记载:“人参补气第一,三七补血第一,味同而功亦等,故称人参三
时间:2015-08-24 09:41:58  来源:  作者:
0

 三七又叫田七是中药材中的一颗明珠,清朝药学著作《本草纲目拾遗》中记载:“人参补气第一,三七补血第一,味同而功亦等,故称人参三七,为中药中之[较]珍贵者。 那么田七的美容功效与主要有主要有哪些呢?今天,小编为你一一道来。

 

三七的美容功效

 

1、养颜、补血、活血、散瘀

 

三七有活血,逐瘀止痛,软坚化结,滋补强壮的作用,促进肌肤血液循环的同时舒缓皮肤暗疮生长,三七中的微量元素(微量元素与人体的内分泌有关)具有帮助调节内分泌的作用,三七是调经养颜胶囊的重要成分。


2、延缓衰老

 

机体衰老是一个复杂过程,如能提高机体自身对自由基的清除能力,就能达到抗氧化、延缓衰老的作用。 三七总皂苷(pns)可提高血清超氧化物歧化酶(sod),还原型谷胱甘肽(gsh),过氧化氢酶(cat)水平,具有较强的抗自由基、抗氧化作用,从而起到服用三七延缓缓衰老的作用。

 

3、补充肌肤营养、美白祛斑

 

三七中含有多种人体必须的氨基酸和蛋白质成分,三七中的氨基酸、蛋白质有营养皮肤美白,又能祛除各种色素斑点(氨基酸,可使新生皮肤取代色素沉重的老皮肤,所以能消除各种皮肤色素斑)的作用。

二、外敷:

1、珍珠三七粉面膜,珍珠末, 三七粉,灵芝粉,陈皮粉。 每种粉一茶匙, 加半只蛋白开匀。均匀涂于面部,20分钟洗掉,即可。

2、取三七粉5-10g,用水,或蛋清,或牛奶,调和成糊状,均匀涂于面部,20分钟洗掉,即可。

3、适量三七粉与适量蜂蜜调和成糊状,直接敷面10~20分钟,具有活血润肤、抗衰老的功用,长期敷面可使皮肤光洁、细嫩(敷面期间,再用蜂蜜水内服三七粉效果更佳)。

提醒:月经不调,特别是月经量多的人;溃疡病人;牙龈经常出血的人,慎用三七粉。如果一定要用,也要在医生指导下,配伍其他中药一起服用(如溃疡病人服用三七粉需配伍白芨,可治溃疡),这样才能达到保健效果。


如何妙用三七粉祛斑

一、内服:每天用量不要超过8-10克,用温水或牛奶调服,也可加适量蜂蜜。


服用三七的禁忌

一、忌寒虚

三七性温,但不易上火,吃三七上火的[较]为少见,所以三七进补或者食用没有季节限制,云南著名药膳三七汽锅鸡一年四季都热销;三七花功效和三七相近,但属于凉性,可以作为清凉,降压,消炎保健茶使用.身体属于虚寒之人请注意观察使用,或者不用,因为三七花药性属于凉性对虚寒之症有加重的作用,比如有些人一喝三七花就感冒,流鼻涕.

 

二、月经期间不要用

月经期间本不能食用凉性食品(三七花药性属于凉性),加之三七花有活血化瘀的作用,容易导致月经出血过多,但如果有血瘀型月经不调用三七花就可以活血化瘀调理月经了.

 

三、凉感冒期间不用

因为三七花凉性有加重凉感的作用.

 

四、孕妇尽量不要使用

这个和孕妇不要吃药是一样的,为的是以免对胎儿有影响,但产后补血三七就是[较]品了.三七对失血性贫血具有[较]好的效果.

 

五、注意三七粉的生吃和熟吃


三七粉生吃和熟吃效果和功效侧重点不一样;例如骨折前期用三七粉主要是化瘀血的作用,血药生吃;中后期熟吃三七粉具有补血和促进骨骼愈合的作用;如果是外伤出血,直接用三七粉敷于出血处,流血即止.

看完本文,还有疑问?

▲扫描二维码,或加小编微信wssq03,直接咨询