当前位置:首页 > 三七的研究 > 正文

三七粉的副作用 五大人群禁忌三七粉

摘要: 三七粉是一种纯天然的草本植物,服用之后可以起到强身健体的效果,三七粉服用的方式比较简单,并不是很复杂,不仅可以制作各种
时间:2018-03-29 11:01:07  来源:  作者:
0

         三七粉是一种纯天然的草本植物,服用之后可以起到强身健体的效果,三七粉服用的方式比较简单,并不是很复杂,不仅可以制作各种各样的美食,也可以是泡酒和直接服用也是可以的。但毕竟三七粉属于中药,所以在服用之后可以起到明显的效果,对于很多疾病都能起到预防的功效。不过在服用三七粉的过程当中一定要合理使用,这样才可以保证效果。 由于人们对三七粉认可度很高,一些不法商家往往以次充好,现在出售的三七粉有不同产地的,价格悬殊较大,从产品生理特性来说,以云南文山的三七粉为上品,因为其地理纬度,降水量,气候,日照都有利于三七粉生长。 很多朋友说买的三七粉只要几十元/斤,大错特错,好的三七粉每个三七都经过人工清洗晾晒,通过破壁技术细胞粉碎,售几十元一斤是绝对做不到的。

一、正常症状不必担心 由于三七粉有活血的作用,所以很多人在服用三七粉的时候都会出现四肢无力口干舌燥的状况,这是比较正常的,所以不用担心,这些症状持续一段时间之后就会完整消失。

二、月经期不要服用三七粉 女性朋友在来月经期间千万不要服用三七粉,虽然三七粉主要的作用就是活血化瘀,如果在月经期间服用三七粉的话,很容易导致出血量过多,甚至可能会引起大出血。如果是月经不调的女性朋友,可以服用三七粉,这样可以有效果的调理月经周期。

三、预防过敏 在准备服用三七粉的时候,我们一定要了解一下自己的身体状况,有的人对三七粉过敏,如果出现了过敏情况的话千万不要继续使用。不过对三七粉过敏的人比较少,所以不用特别担心。

四、合理服用三七粉 每天服用三七粉的量不能太多,一般来说三克至五克左右就可以了,一定要分为两次服用,这样才是最适合自己身体的用量。

五、怀孕期间不要服用三七粉 女性朋友在怀孕期间也不要使用三七粉,之所以会这样做的原因是因为毕竟三七粉的功效就是活血化瘀,并且三七粉很容易会对胎儿发育造成影响。 在准备吃三七粉的时候,一定要看一下哪些食物与三七粉相克,相克的事物有很多,比如来说蚕豆或者是鱼类,在服用三七粉当天千万不能吃这些相克的食物,不然的话很容易会引起中毒。

看完本文,还有疑问?

▲扫描二维码,加小编微信,直接咨询