当前位置:首页 > 三七的研究 > 正文

如何辨别三七粉真假 教你几招三七粉真假鉴别方法

摘要: 很多人不知道购买三七粉http://www.sanqifen.net/的时候应该怎么看是否是正宗的三七粉,其实想要鉴别真假三七粉并不难,从三七粉的
时间:2018-03-29 11:09:50  来源:  作者:
0

 很多人不知道购买三七粉http://www.sanqifen.net/的时候应该怎么看是否是正宗的三七粉,其实想要鉴别真假三七粉并不难,从三七粉的颜色、粉质细腻程度以及泡水后的汤泽就可以看出来。那么,到底如何辨别真假三七粉呢?

 
 
 
三七粉真假鉴别方法
 
1.看颜色
 
颜色是鉴别真假三七粉的第一步,也是直观分辨正宗三七的首要方法。真正的三七粉一般不会颜色很黄,通常是灰黄色或是接近于灰黄色。如果颜色太过偏黄,或者偏黄绿色,那这类三七粉很有可能是假的。
 
 
 
2.看粉质
 
三七粉的粉质一般非常细腻,粉质的细度不同颜色颜色也会有变化,粉质越细三七粉的颜色越淡,如普通细度的三七粉颜色较深,为土黄色;超细粉的颜色较浅接近白色。有些商家在三七粉中掺假,通常采用加入面粉、水泥等颜色相近的物品冒充。
 
 
 
3.看汤泽
 
真正的优质三七粉冲水放置几分钟后,分为上下两层,上层清澈,颜色黄中稍见绿,水面无漂浮物,下层约见一些沉淀物,为淡黄色,无杂质。浅饮一口,味道醇正、苦后回甜。假冒的三七粉不太容易溶解于水,泡沫少,汤色浑浊表面有漂浮物有沉淀,泡的时间久了使用筷子搅拌时底部很难散开,有轻微的板块。
 
 
 
三七粉的副作用
 
服用三七粉是没有副作用的,但是三七粉也不是任何人都可以吃的。比如说月经期间应该停服今天,因为三七有活血的作用,可能会引起出血过多;孕妇不宜服用三七粉,这和不能服用其他西药一样的道理;三七性温,偏凉,所以身体虚寒者应该观察服用。
 
 
 
三七粉泡水喝的功效
 
三七粉泡水喝有着很好的保健作用,对于身体的保健效果非常的不错。除了能够延缓衰老提高身体免疫力之外,服用之后还能够促进身体发育、对于疲劳以及记忆力下降都有很不错的促进作用。另外,对于肿瘤也有不错的防治效果,能够改善性功能以及睡眠,同时还可以调节身体中的血脂以及血糖水平。
 
现在很多人用三七粉来保健,但是也要注意服用三七粉不要过量,什么时候可以吃什么时候不能吃要了解。三七粉对日常保健养生非常好,大家在购买的时候也要注意鉴别真假三七粉。

看完本文,还有疑问?

▲扫描二维码,或加小编微信wssq03,直接咨询