当前位置:首页 > 三七的研究 > 正文

三七粉能长期服用吗

摘要: 三七粉本身就具有抗血栓的一个作用,而且能够在服用过后帮助我们减少患有心脑血管疾病的几率,就是因为如此,有很多的中老年人群都会
时间:2018-03-31 15:51:36  来源:  作者:
0

 三七粉本身就具有抗血栓的一个作用,而且能够在服用过后帮助我们减少患有心脑血管疾病的几率,就是因为如此,有很多的中老年人群都会选择服用三七粉,那么三七粉如果经常性的服用是不是会产生副作用呢?一起来了解一下三七粉能长期服用吗?

 
三七粉能长期服用吗
三七粉的服用就能够帮助我们预防动脉粥样的出现,同时也可以减少患有心脑血管疾病的几率,帮助我们应对冠心病,高血压,糖尿病,因此就可以长期服用,但是并非所有的人都可以使用,三七本身就具有活血化瘀的效果,因此血虚血热人群一定不可以吃。
三七粉的具体服用方法
生吃
我们可以通过温水或者是牛奶来生吃三七粉,每一次吃2到3克左右,最好是在饭前空腹服用,如此就能够促进三七的吸收,在睡觉之前建议大家不应该服用三七粉,否则就可能会促使口干的出现。
熟吃
我们也可以在炖鸡或者是炖排骨的过程中适量的加入三七粉,但是建议大家炖的时间不应该过长,否则就会影响到三七粉里面的有效成分。
三七粉长期服用的注意事项
在第一次服用三七粉的时候,可能会出现四肢无力,口渴的现象,如果症状比较轻微,那么也不需要过于的担心,这是因为活血功效发生了作用才会引起的。
在服用三七粉的时候,月经期间一定不可以服用,因为三七粉本身就具有活血化瘀的一个作用,如果在月经期间服用,就会导致女性朋友出现月经过多的现象。
女性朋友在月经期间千万不可以服用三七粉,否则对于胎儿会造成一定的影响。
三七粉生吃的方法,能够达到活血化瘀的效果,三七粉熟吃主要的作用就是补血,因此我们就应该按照个人的情况来选择适合的吃法。
三七粉能长期服用吗?我们在阅读完全文之后就有了相应的了解,三七粉能够帮助我们全面的应对疾病,因此可以长期服用,但是在长期服用的过程中,我们对于注意事项也应该有所了解,如此才不会使得三七粉里面的有效成分受到不必要的影响。

看完本文,还有疑问?

▲扫描二维码,加小编微信,直接咨询