当前位置:首页 > 三七花 > 正文

中医都推荐降血压,降血脂,就用三七花!

摘要:研究表明三七花美容在于活血、打通经脉、预防动脉硬化的作用、延缓肌肤衰老、促进新陈代谢。每天取3朵三七花泡茶喝可以解除全身
时间:2017-01-03 17:56:10  来源:  作者:
0

研究表明三七花美容在于活血、打通经脉、预防动脉硬化的作用、延缓肌肤衰老、促进新陈代谢。每天取3朵三七花泡茶喝可以解除全身各种血症。如气色不好、皮肤不好,长斑、皮肤暗沉效果好。常喝三七花还能有效预防治疗高血压、高血脂

等。 临床研究表明我们的机体在有氧代谢过程中,不断产生氧自由基,促使细胞膜脂质中的不饱和脂肪酸过氧化 ,生成过氧化物lpo,导致生物膜功能障碍,促进多种疾病的发生及脸上长斑。

348.jpg

 

从几十年的中医临床经验来看,血淤病和湿邪病是所有疾病里面[较]难根治的,自古以来医家有话 “难病从淤治”“怪病从痰治”(痰为湿的重症)。女人脸上的黄斑、褐斑是血淤[较]直观地体现,此外,长期的黑眼圈、面色黧黑、嘴唇青紫也都属于血淤症状,因为血行淤滞,血色就由红色变为暗褐、黑色。而目前中药材中比较直接有效的治疗血症方法就是用三七花。不管是中成药,还是西药中都有三七花成分用来活血化淤。

01.jpg

 

很多女性有暂时性的黑眼圈、面色晦暗、牙龈出血、皮肤紫淤斑、女性月经色暗并有血块等症状,这是典型的淤血有关。可以常吃活血化散的三七如三七花或三七粉,或者千百年来很多名医治疗女子因为血淤而导致的闭经,就用三七粉冲化红糖一起服用,“服之即通,此方屡试屡效”,可见三七粉祛除血淤的药效之大。

01.jpg

 

 

用三七花中的三七总皂苷对实验性心肌缺血作用观察发现三七总皂苷能显著改善体表心电图的缺血表现,缩小心肌梗塞范围,可逆转劳累型心绞痛病人的左室舒张功能障碍,甚至可使之恢复正常。

 
 

用三七花中的成分三七总皂苷抗实验性心律失常的作用观察,动物实验 显示三七总皂苷可使大鼠试验性室性早搏明显减少,心律失常持续时间明显缩短,明显降低大白鼠急性心肌梗塞后再灌注时心律失常的发生率。

 

 

用三七总皂苷对高脂血症患者进行降脂抗栓作用的临床研究。结果治疗后有明显抗血小板聚集和降纤作用,临床疗效及血脂、血液流 变的改善均优于对照组。研究表明三七花中的三七总皂苷对高脂血症具有明显的预防和治疗作用。

 

 

高血压、高血脂、高血糖、心绞痛、冠心病、心脏病都与血淤有关,也都可以通过冲服三七粉来解决。

 

看完本文,还有疑问?

▲扫描二维码,加小编微信,直接咨询