当前位置:首页 > 三七花 > 正文

三七花具有很好的降血脂功效.

摘要:上了些年纪后,心脑血管疾病伴随而来。经临床实践证明,高血脂是心脑血管疾病的前奏,是导致冠心病、动脉硬化、中风、偏瘫的最危险因素
时间:2017-05-17 17:45:55  来源:  作者:
0

上了些年纪后,心脑血管疾病伴随而来。经临床实践证明,高血脂是心脑血管疾病的前奏,是导致冠心病、动脉硬化、中风、偏瘫的[较]危险因素,是引发心脑血管疾病的罪魁祸手。由于高血脂的形成是脏腑功能失调类分泌系统紊乱而引起的,怎样在日常生活中避免呢?除了注意清淡的饮食和积[较]的锻炼,中医认为:血脂是人体中一种重要的物质,有许多非常重要的功能,但是不能超过一定的范围。如果血脂过多,容易造成“血稠”,在血管壁上沉积,逐渐形成小斑块(就是我们常说的“动脉粥样硬化”),这些“斑块”增多、增大,逐渐堵塞血管,使血流变慢,严重时血流被中断。而三七花具有很好的降血脂功效。

01.jpg

 

 

三七花的功效

一、增强肝脏代谢功能。阻止人体对脂肪的吸收,减少体内脂肪积聚,降低血脂,防止粥样动脉硬化形成,提高免疫力。

 

二、三七花中的三七皂苷能快速扩张血管畅通血流,软化血管,抗血栓,降低血液粘稠度,清除血管壁钙质沉着,激活血管内皮素,调节血脂异常。

 

三、抑制血清中胆固醇浓度的上升,并可促进胆汁酸的分泌,从而分解多余的胆固醇,迅速缓解高血脂引起的并发症,防止心脑、肾、肝、血管疾症。

 

四、活血通脉。三七花茶不仅能有效的降低血脂、胆固醇、甘油三脂,而且能全面调节血脂的体内平衡,从而降低密度脂蛋白,提高高密度脂蛋白改变高血脂症长期服药的历史。

 

五、三七花中的三七皂苷成分可以起到双向调节血糖的作用,降低血糖,对糖尿病又很好的治疗作用,可以很好的缓解高血脂症的发病几率。

 

六、降血脂,防止动脉粥样硬化。动脉壁内皮损伤可能是动脉粥样硬化的始动因素,而高脂血症可导致血管内皮损伤、脱落,血小板粘附、聚集。

 

 

七、三七花中的三七单体皂苷Rgl具有较强的抗脂质过氧化作用,能显著降低血脂及脂质过氧化终产物MDA。

看完本文,还有疑问?

▲扫描二维码,或加小编微信wssq03,直接咨询