当前位置:首页 > 三七花 > 正文

三七粉与三七花的区别

摘要: 三七是大家比较熟悉的药材,人们经常服用三七来调理身体,在生活中它的服用方法也特别方便。而三七粉和三七花大家可能容易混淆,他们
时间:2018-05-18 17:11:20  来源:三七粉  作者:xin
0

 三七是大家比较熟悉的药材,人们经常服用三七来调理身体,在生活中它的服用方法也特别方便。而三七粉和三七花大家可能容易混淆,他们的名字很相同,却有着不同的功效和作用,对于两者之间的选择哪个更胜一筹呢?

 
一、三七粉和三七花的区别
三七粉和三七花都是同一三七植株上生长的不同药用部分。其中三七是主根,三七花是三七植株开出的花朵。两者都有比较高的药用成分。他们的功效相似,但是侧重点不同。而三七粉的药用价值更广泛一些。但是三七花是三七全植株当中三七皂苷成分最高的部位。
二、三七粉的功效:
1、三七粉是三七主根打成粉末的状态,功效与三七一样,侧重于活血化瘀,软化血管,通常运用于心脑血管疾病的预防和治疗。
2、它还可以抵抗癌症,预防肿瘤的功效,对于产后出血和恶露不下都有良好的药效。
3、还可以提高机体免疫力,对抗疲劳,如果身体虚弱和食欲不振都可以多服用三七粉,有很好的预防功效。
三、三七花的功效:
1、三七花性味甘凉,为五加科人参属植物三七的干燥品。主要用于三高人群,对于高血压,高血脂,高血糖有很好的疗效。
2、其次,三七花还可以镇静.安神.消炎、平肝降压清热之功效。适用于头晕目眩耳鸣。对于平时有高血压,急性咽喉炎都有很好的治疗作用。对于中年人引起的失眠也有很好的疗效。另外三七花的形状跟人参花特别相似。但是三七花的作用远远强于人参花。市面上有很多人冒用人参花当成三七花售卖,希望大家要注意辨别。
以上信息就是三七粉与三七花的不同区别和不同的功效。而针对于七粉和三七花两种哪个更好,没有明确的指标,需要根据自身的需求不同,而选择不同的疗效。是在购买三七粉和三七花的同时,一定要注意辨别真假才能给我们的健康带来更好的作用。

看完本文,还有疑问?

▲扫描二维码,或加小编微信wssq03,直接咨询